08/05/18 Guia Michelin

Seleção 2018 contempla restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo

Foi divulgada hoje, dia 8 de maio, a seleção 2018 do guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo.
Neste ano, o Oro, restaurante carioca do chef Felipe Bronze, protagonista no preparo de uma cozinha brasileira, de vanguarda, conquistou sua segunda estrela. Já em São Paulo, o Tuju também foi premiado com duas estrelas. A casa, liderada pelo chef Ivan Ralston, tem sua identidade calcada na pesquisa de ingredientes brasileiros e na descoberta de fornecedores que valorizam produtos e técnicas tradicionais do país.

Dois novos restaurantes paulistas estrearam na seleção dos restaurantes uma estrela do guia. Comandado pelo chef Yamashita, o Ryo Gastronomia, especializado em Kaiseki (vários pratos servidos em diversas porções), oferece ao público uma oportunidade de vivenciar uma experiência gastronômica japonesa completa e exclusiva. O outro premiado é o Tangará Jean-Georges, no Palácio Tangará. Do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten, a casa comandada pelos chefs Pascal Valero e Felipe Rodrigues, propõe uma moderna cozinha internacional, elaborada com os melhores ingredientes e sabores brasileiros.

Na categoria Bib Gourmand - de estabelecimentos selecionados por sua excelente relação qualidade/preço -, fazem sua estreia este ano o Fitó, sob o comando de Cafira Foz; Piccolo, liderado por Marcelo Laskani e Maurício Milani ; Petí Panamericana, do chef Victor Dimitrow ; e Bio, nova casa de Alex Atala, que traz os chefs Raul Godoy e Platinni Vieira à frente da cozinha.

"A seleção de 2018 reforça o potencial das duas cidades de se tornarem destinos gastronômicos internacionais, onde chefs locais e internacionais oferecem, cada vez mais, aos clientes a oportunidade de experimentar uma experiência culinária única e de alta qualidade, não encontrada em outro lugar", afirmou Michael Ellis, diretor internacional dos guias Michelin.

Mais novidades

Prato Michelin - Pela 1ª vez no país, além dos restaurantes estrelados e Bib Gourmand, a seleção do guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo traz uma nova distinção: “O Prato Michelin”, que contempla restaurantes que oferecem boa cozinha, com ingredientes frescos, cuidadosamente preparados: simplesmente uma boa refeição.

Novo site - Com notícias gastronômicas das duas capitais, o novo site do guia oferecerá ao consumidor uma espécie de revista eletrônica com matérias diversas sobre o universo da gastronomia das duas cidades. Acesse michelin.com.br/guiamichelin

A seleção deste ano traz 19 restaurantes estrelados; 3 restaurante duas estrelas, dos quais 2 novos; 16 restaurantes uma estrela, dos quais 2 novos e 33 restaurantes Bib Gourmand, sendo 4 novos.


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Gostei muito da edição! Parabéns à toda a equipe.
Angela Corrêa da Silva
 
 

A revista ABSOLUTA 100 é especial em muitos sentidos. Demonstra a capacidade de seus dirigentes e editores de vencer em campo extremamente competitivo: a informação da sociedade, de negócios, da vida social e da participação ativa da família campineira no contínuo e crescente desenvolvimento da Região Metropolitana de Campinas. A inovação que o Uva Bar trouxe para Campinas, com oferta de aperitivos e pratos sofisticados sempre acompanhados de vinhos, encontrou na Absoluta identidade perfeita, pela sofisticação, requinte e bom gosto de seus clientes. Por sua centésima edição, parabéns! Um brinde cheio de borbulhas, espumas e prazer. Tim - Tim!
José Lúcio Natali

 

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