03/11/18 DegustArt

Festival promete agitar a região com muita gastronomia, música e arte

Presentes nos mais variados estabelecimentos da região, a gastronomia, a música e a arte fazem parte do DNA do projeto cultural DegustArt, desenvolvido pela Abrasel RMC (Associação dos Bares e Restaurantes da região metropolitana de Campinas). Seu objetivo é levar entretenimento à população local, reunindo os melhores e mais tradicionais restaurantes de alta gastronomia, curadoria artística de primeira linha, além de artistas e bandas conceituadas.
Para Matheus Mason, presidente da associação, "é fundamental promover eventos na cidade que englobem esses três pilares – gastronomia, música e arte, de tal maneira que possa ser acessível para todos”.

O festival DegustArt acontece na sexta feira, dia 9 de novembro, a partir das 18h, e nos dias 10 e 11 de novembro, a partir das 11h, no Parque Portugal (popularmente conhecido como Lagoa do Taquaral), portão 7, quadras de areia. A ideia, além de oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia para degustar com valores acessíveis, é proporcionar atrações para todos os gostos. Participam do evento, 30 restaurantes de Campinas e região, com cardápios incríveis e exclusivos

O evento contará com dois palcos: o gastronômico, com diferentes oficinas, cozinha show e chefs renomados que ensinarão receitas de fácil execução, e o Alma Coliving, que fará uma curadoria para lá de especial, com muita música, reunindo o melhor do blues, jazz, samba, folk, entre outros. Para quem gosta de atividades ao ar livre, no sábado, dia 10, acontece o Bike Family, com três aulas de spinning às 17h, 18h e 19h, comandada por Joaquim Germano. As inscrições antecipadas podem ser feitas nas recepções da A Academia ou da Cia Athlética. No domingo, dia 11, acontece ainda um treinão beneficente da STC Sports, às 9h, na caixa de areia do Portão 7. A inscrição custa R$ 20, mais a doação de um brinquedo em bom estado.

Além de atrações, o público poderá aproveitar a conhecida e tradicional feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças, haverá um espaço Kids com garantia de diversão e muitas atividades: touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.

A diversão não será apenas para os visitantes, mas também para os garçons dos restaurantes participantes. O desafio do garçom acontece no domingo, dia 11, e garantirá boas risadas, em uma corrida de obstáculos. Os vencedores levam ainda um prêmio para casa. 

A edição abrirá também as portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais ao mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas e pratica o treinamento e inserção destes no trabalho. No domingo, dia 11, os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional.

A sugestão para entrada no evento é a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado a Banco de Alimentos da cidade, que distribui alimentos para 119 entidades assistenciais de Campinas.


Programação

Palco Gastronômico

09/11 Sexta
20h – Coquetel 

10/11 Sábado
11h – Oficina de cupcakes chef Isabela Dias
12h30 – Cozinha brasileira chef Michele Coelho
14h – Churrasco Aurok chef Mauro Mason
15h30 – O Flamingo virou Bolo Chef. Luana Costa - Unimax
17h – Prosa, Café e Cachaça Chef Tibério Gil - UniMax
18h30 – Cozinha natural chef Giancarlo

11/11 Domingo
11h – Oficina de brigadeiros chef Isabela Dias
12h30 – Macarronada da Nona chef Erick Alsaro
14h – Comida do futuro chef Mauro Mason e Edu Matos
15h30 – Cozinha à 10 mãos

Palco Alma
09/11 Sexta
18h Bagaço Trio – Soul e Groove
20h Sergio e Carolla – Folk e Rock

10/11 Sábado
13h Casa Caiada – Samba
17h Folksons – Folk e Rock
20h Big Chico Blues Band

11/11 Domingo
12h Maíra Guedes e Os Baluartes: Sambas Contemporâneos
13h Cabareto Jazz
16h Jam Session Alma
18h Especial Amy Winehouse


Cardápios dos restaurantes participantes

ABRACCIO
Espaguete carbonara, penne Abraccio e mini canolli.

AMÉRICO CERVEJARIA
Sanduíche do Betão (sanduíche de costelinha com barbecue e cebola roxa flambada), Sanduíche de rosbife (rosbife flambado no shoyo com queijo gorgonzola e tomate seco temperado na pimenta) e quindim.

ARMAZÉM CAMBUÍ
Lanche Emílio Ribas (pernil, queijo, vinagrete, maionese e pão).

BAR CANDREVA
Porpeta com 3 unidades de 50g, Torresmo e Filet Oswaldo Aranha.

BAR DO MARCELINO
Pimenta dedo de moça recheada com carne moída empanada no Doritos, Lanche de contra noax acebolado com molho de cerveja e Doce de manjar branco com calda de mel com flor.

BENEDITO RESTAURANTE
Fish and chips, Steak Tartar trufado e fritar e Creme de chocolate meio amargo (foto em destaque).

BIG FRANGO NA BRASA
Salpicão de frango, Frango atropelado com farofa da casa e vinagrete, fraldinha ao molho chimichurri e batata rústica com ervas.

BREXÓ BAR E COZINHA
Casado de bolinho Brexó (bolinho de ouriço tree formaggio: mix de 3 queijos empanados em casquinha ouriço crocante e bolinho de costela feito com costela assada lentamente e desfiada) e risoto de baião de dois.

CASA DA SOBREMESA
Fatia de bolo, bolo de potinho, fatia de cheesecake, mousse, docinhos especiais, docinho tradicional e café,

DUO BRUSCHETTERIA
Sanduíche de porchetta, Arancini e canolli siciliano.

EL TAMBO
Nachos supreme, combo mexicano e mini churros.

ÉPICO BURGUER AND BEER
Classic Burguer (carne angus, queijo e pão brioche), Old School (carne angus, queijo, alface, tomate, cebola roxa e pão brioche) e Bacon Lovers (carne angus, queijo, tomate, cebola roxa, bacon e pão brioche).

FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne seca e Lanche de linguiça caseira.

GIOVANETTI
Rolha, Psicodélico e combo.

KAIZEN
Karague (pedaços super crocantes de coxa e sobrecoxa marinados em tempero especial japonês), hot roll (sushi de salmão frito e servido com molho tarê artesanal) e tempura de sorvete (sorvete de creme empanado e frito em farinha especial japonesa)

KING BAR
Porco japonês (carne de porco cortada em filetes, marinada no shoyo, cebola e gengibre. Acompanha abacaxi e raspas de limão), croquete de carne (famoso croquete do King Bar com cream cheese) e sorvete tropical (sorvete de massa com frutas da época e cobertura de chocolate ou morango)

LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Sanduíche low carb (pasta de frango e cream cheese, folhas, tomate e cenoura ralada) e mousse de chocolate low carb.

MADAME FORMIGA
Palha italiana de colher (tradicional ou ninho com Nutella), bombom de Oreo recheado com brigadeiro e bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella.

MANA POKE
Pipe Line (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, molho clássico, sunomono, manga, abacate, castanha de caju, chips de batata doce, cebola roxa, cebolinha e gergelim), Maui (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão, mix de folhas, tomate cereja, sunomono, cenoura, castanha de caju, palha de Nori, cebolinha e gergelim) e Oahu (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, atum, molho ponzu, abacate, manga, sunomono, macadâmia, palha de Nori, cebola roxa, cebolinha e gergelim)

OUTBACK
Jr. Ribs, The Outbacker e fritas.

PIU PIU PRATOS & LANCHES
Chewbacca (burguer de 110g, tomate, rúcula, alho poró e couve crocantes, maionese de ervas e bacon. Acompanha fritas), Chickpea Burguer (burguer de grão de bico 100g, cebola caramelizada e rúcula no pão de hambúrguer integral. Acompanha fritas) e Tio Patinhas (escalopinho de frango grelhado, muçarela, alface e tomate)

PRIME ITALIAN
Ravioli Prime com molho concassê e polpetone recheado, risoto de parmesão com um toque de limão siciliano e camarões salteados e Prime Gateau.

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de ripa, bife de ancho, salada de rúcula.

RESTAURANTE E CHURRASCARIA JANGADA
Casquinha de siri, carpaccio de salmão com crispy de batata doce, mousse de caramelo e morango com ganache de chocolate belga.

RESTAURANTE ZÉ DO CLETO
Porção de camarão empanado, lula à dorê, Cação.

ROMANA
Café, salgado, pão de queijo, doces, trufas e brigadeiros, potes de doce, panetone e chocotone.

SALSA CON AJÍ
Talllarín saltado, ceviche Salsero, Picarones.

SHOUBAI TEMAKERIA
Temaki salmão simples, temaki salmão com cream cheese e cebolinha, temaki grelhado com cream cheese, temaki de Nutella com morango e banana.

STROG & NOFF
Strogonoff de mignon, strogonoff de camarão, strogonoff de frango, strogonoff de legumes, mousse de tapioca com calda de frutas tropicais.

VILA PARAÍSO
Paella caipira, dadinhos de tapioca, bolo de sorvete com calda de chocolate.

Serviço 
DegusArt
Dias 09, 10 e 11 de novembro
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 7, Parque Taquaral, Campinas
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Sexta-feira (09/11), das 18h às 23h
Sábado (10/11), das 11h às 23h
Domingo (11/11), das 11h às 17h

 


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No momento em que Absoluta completa a 100ª edição, transmito minha mensagem de saudação e cumprimentos a Betty Abrahão e a sua dinâmica e qualificada  equipe, que souberam fazer da revista um instrumento agradável de informação, cultura e entretenimento. Um ponto de encontro no desencontro do dia-a-dia, pois como dizia Vinícius, “A vida é a arte do encontro, embora existam tantos desencontros pela vida”. Absoluta, no agitado dia-a-dia de nossos tempos, acabou se transformando em um interlocutor inteligente e sensível, trazendo à sociedade da região metropolitana de Campinas, tudo o que acontece de relevante nas multifacetadas áreas do conhecimento humano e da produção científica. Arte, cultura, lazer, política, moda, gastronomia, viagens, saúde, se conectam para fazer da revista um campo fértil de diversidade, como plural é, ou deve ser, a vida da gente.  Essa conexão tem, contudo uma marca que a distingue de todas as outras revistas e assinala a sua autenticidade como veículo de comunicação. O toque de humanismo e delicadeza que se sente no seu folhear, no perpassar de suas entrevistas e reportagens e especialmente no respeito à memória, quando Betty reproduz, de forma gratificante, parcela da obra de seu tio, o competente e saudoso jornalista, Jamil Abrahão, sob cujas penas e lentes se registraram pessoas e  momentos importantes da vida pública  e privada da terra de Carlos Gomes, Campos Sales e que também é orgulhosamente nossa.  No centésimo aniversário, e cem é um número de consagração, os nossos parabéns e os votos de que a revista continue tendo longa vida na contribuição inegável que traz às velhas e novas gerações com informações e valores.  E oxalá que o Absoluta de seu batismo continue significando, como tem significado na sua trajetória, plenitude, diversidade e grau máximo de intensidade, marca das salutares paixões de seus protagonistas, no caso, bem resolvidas em nosso benefício. Grande abraço
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