16/12/18 Rabatone

Receita de Rabanada de Chocotone que vai mudar o significado do Natal

Então é Natal... época de celebração, de juntar toda a família e também das receitas que só essa época proporciona. As irmãs Camila e Rafaela Camargo cresceram com muito amor pela cozinha e pelo doce. Isso fez com que as duas abrissem uma das lojas de maior sucesso em Curitiba, a Cookie Stories. conhecida por seus doces e cafés saborosos, pegou o gosto das irmãs pelas festas de fim de ano. O estabelecimento agora conta com uma receita exclusiva, que mistura duas paixões da infância das sócias, a Rabanada e o Chocotone, dando origem ao Rabatone.
Quer o gostinho do que sai dessa receita criativa? Então confira o passo a passo abaixo:

Rabatone

Ingredientes
4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
Meia lata de leite condensado (197 gramas)
1 e ½ xícara de leite (360 ml)
2 ovos
1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
½ xícara de açúcar (82g)
1 litro de óleo (para fritura)

Modo de preparo
1. Separe três recipientes diferentes
2. No primeiro misture o leite condensado e o leite,
3. No segundo os ovos batidos,
4. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela e reserve.
5. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. (Dica: Coloque um palito de fósforo na panela do óleo. Assim que ele acender ele estará pronto. Mas fique atento ao fósforo, porque ele acende e apaga em um ou dois segundos.)
6. Corte o Chocotone em fatias e assim que o óleo estiver pronto passe na mistura do leite e depois no ovo batido.
7. Em seguida frite em óleo quente, até que estejam douradas. Retire os Rabatones logo após e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura.
8. Por último, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho.


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Isabelle, acabei de receber a revista, ficou demais, a capa esta poderosa. Parabéns a você e para Betty. Beijos
Mauricio von Zuben

Muito orgulho participar de mais uma edição da Absoluta, com Betty Abrahão, Isabelle Sabbatini e um grande time de jornalistas e colunistas. Revista cada vez melhor!
José Pedro Martins, jornalista