08/02/19 Sparkling Gold Negroni

Stravinskij Bar comemora centenário da bebida

Não há nada mais italiano que o Negroni, que este ano celebra o seu centenário. A lenda conta que o drinque foi inventado no Caffè Casoni, em Florença, em 1919, a pedido do conde Camillo Negroni, que pediu para que o bartender fizesse seu coquetel favorito - o americano – mais forte ao substituir a água com gás pelo gim. Desde então, o Negroni tornou-se um dos coquetéis italianos mais conhecidos e desejados.
Para celebrar o 100º aniversário do Negroni, o Stravinskij Bar do Hotel de Russie em Roma - um dos melhores hot spots para tomar o famoso aperitivo na capital italiana - está servindo sua própria homenagem especial ao clássico coquetel italiano: o Sparkling Gold Negroni. Esta versão dourada combina os sabores distintos de café e chocolate com um enfeite de folha de ouro comestível para um drinque seriamente decadente.
O melhor é que eles revelaram a receita:

Ingredientes
• 40 ml Gin
• 30 ml espresso
• 30 ml Biancosarti
• 30 ml Martini Ambrato
• 2 gotas de bitters de chocolate
• 3 ou 4 grãos de café
• Folha de ouro comestível
• Casca de limão
• Gelo

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher bailarina. Coe para um copo baixo com cubos de gelo e decore com grãos de café, folha de ouro comestível e uma casca de limão.


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Luiz Zabotto 

Sinto-me parte da ABSOLUTA desde a primeira reportagem da qual participei, culminando no momento em que apareci como capa. Penso que a Revista se impõe, como mídia dentro desta cidade, dentro de um alto padrão de referência científica, social, gastronômica, de variedades, enfim. Ao público, leigo e profissional, a ABSOLUTA cabe como instrumento de lazer, informação e direção. Tudo isso me fascina nessa revista e me sinto orgulhoso por sempre participar, cooperando com meu conhecimento e experiência
Ivan Capelatto