07/10/19 Campinas Restaurant Week

13ª edição celebra a gastronomia paulista

A Restaurant Week chega à 13ª edição em Campinas entre os dias 11 de outubro e 3 de novembro, com mais de 40 restaurantes participantes. O evento tem como tema principal a “Gastronomia Paulista”, para enaltecer os sabores típicos do estado, desde a culinária cosmopolita da capital às tradições do interior e do litoral.

Nesta edição, haverá o lançamento de uma grande novidade: a categoria SP Burger Gourmet, para representar a cultura dos hambúrgueres artesanais pelas principais hamburguerias da cidade. Serão dois tipos de menus a preço fixo, sendo entrada, prato principal e sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar, e, nas hamburguerias, o valor é de R$32,00 para um hambúrguer e um acompanhamento em ambos os períodos. 

Além de Campinas, Ribeirão Preto e a Baixada Santista também receberão o festival no mesmo período. Já em São Paulo capital e grande São Paulo, o evento acontece entre 4 a 27 de Outubro. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.

Este conjunto de eventos integra o calendário oficial do SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia. O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado.

A Restaurant Week incentiva a prática do bem em todas as edições e, desta vez, a doação de R$1 - acrescido no valor final da conta - será destinada ao Fundo Social de São Paulo, que promove cursos de capacitação profissional, com escola de gastronomia, para alunos em estado de vulnerabilidade social.

Harmonização com sobremesas
Nesta edição, a Baileys, marca de creme de lîcor irlandês fará parte do festival, nos preparados harmonizados das sobremesas, em alguns restaurantes participantes, trazendo uma experiência única do menu.

Serviço
13ª Campinas Restaurant Week
De 11 de outubro a 03 de novembro
Menu Restaurant Week:
R$ 43,90 no almoço 
R$ 54,90 no jantar
SP Burger Gourmet: R$32 no almoço e jantar
www.restaurantweek.com.br


Assine nossa Newsletter





























Parabéns à equipe da revista Absoluta por promover a reflexão, a crítica e o debate através da difusão de informações, fatos e eventos que transformaram nossa História nos últimos 18 anos. Afinal uma nação é fruto do legado de suas lembranças que guiam a construção do que está por vir.
Leôncio Queiroz Neto, médico oftalmologista e presidente do Instituto Penido Burnier

Absoluta. Uma publicação que traz a ousadia em seu nome e mostrou ao que veio. Poucas podem usar esse nome com tanta propriedade. Parabéns pelo excelente trabalho realizado nestes anos de muitas conquistas, dedicados à promoção e desenvolvimento da nossa região. Sucesso e longa vida a quem promove de forma única o melhor da Grande Campinas. Parabéns!
Beto Tozi