Absoluta

27/01/20 Volta às aulas

Receitas criativas e rápidas para o lanche dos pequenos

A volta às aulas é um período de grande expectativa para as crianças, que começam mais um ano de novidades e aprendizados. Para os pais, o desafio é garantir que essa experiência seja especial, o que inclui a escolha de uma alimentação adequada. Pensando nisso, o time de receitas Nestlé separou sugestões repletas de sabor e nutrientes importantes para o desenvolvimento infantil.

Confira a seleção que fizemos para vocês:


Bolinho de Limão com Chia e Geleia de Morango

Um lanchinho doce com muito sabor, cujo preparo leva menos de uma hora e rende até 12 unidades.

Ingredientes
Massa:
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Meia xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Raspas da casca de 1 limão
Meia colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de sementes de chia

Geleia de Morango:
1 xícara (chá) de morango picados

Modo de preparo
Massa: Em um recipiente misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de cupcake (n°0) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Geleia de Morango: Em uma panela pequena, coloque os morangos e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até iniciar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos com a panela tampada. Retire a tampa e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva sobre os bolinhos.


 

 

 

 

 

 


Muffin de Espinafre

Para quem quer incluir mais legumes no dia a dia infantil. O melhor: leva apenas 30 minutos para ficar pronto.

Ingredientes
Meia xícara (chá) de Leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o gergelim, até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma de minicupcake, untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo integral. Polvilhe o gergelim branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
 

 

 

 

 

 

 

Pão de Cenoura

Uma receita tradicional de pão que pode ser feita com ingredientes saudáveis.

Ingredientes
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
meia xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite líquido

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos. Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA: Se desejar, sirva os pãezinhos com patês e vegetais ou com o recheio de sua preferência.
 

 

 

 

 

 

 

Coxinha

Outra receita muito conhecida que pode ganhar uma versão saudável .

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 batatas descascadas, cozidas e espremidas (250 g)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Meia colher (sopa) de creme vegetal
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de colorau em pó

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
Meia xícara (chá) de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de leite em pó

Montagem
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
1 colher (chá) de colorau em pó

Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o frango. Acrescente o tomate, a salsa e mexa até apurar. Adicione o leite e mexa bem até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Modele como coxinhas e umedeça-as com água. Passe-as na mistura de farinha de milho com o colorau e coloque-as em assadeiras antiaderentes untadas com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
 

 

 

 

 


 

Bolinho Cremoso de Cacau e Abobrinha

Você sabia que dá para usar a abobrinha em uma receita doce?

Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 cardamomo

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 5 colheres (sopa) de água. Despeje em forminhas de petit gateau médias, untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme ainda morno.
 

fotos Marcelo Resende


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Além de se somar a isso, seu jeito faceiro, seu sorriso presente, a elegância irretocável e autenticidade que levam sua marca, por onde passa. Ah! E a revista?
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Célia Leão, deputada estadual

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