Absoluta

20/04/20 Gin & Tonic

3 receitas simples e muito saborosas para os dias de quarentena

A BEG Gin, destilaria boutique premiada internacionalmente, e que está localizada em Campinas, sugeriu três receitas simples e fáceis de fazer com o gin tônica do rótulo New World Navy, produto único no país, para estes dias de quarentena.

A história do Navy Strength vem do século 17 e da época das Grandes Navegações, quando, no momento do embarque, os navegantes testavam a pureza do gin de um modo pouco ortodoxo. Para comprovar que a bebida não havia sido diluída nos barris, eles adicionavam pólvora e ateavam fogo. O bom gin entraria em combustão.

Segundo Arthur Flosi, Master Distiller da marca, a ideia foi criar um produto brasileiro que se aproximasse ao máximo desse estilo original de gin. O New World Navy tem teor alcóolico de 54%, o máximo permitido pela legislação brasileira. "Além de ser um gin com característica de Zimbro mais acentuada, resolvemos acompanhar essa deliciosa decisão com um aumento significativo no teor alcoólico, ajudando assim a pronunciar ainda mais todos os sabores e aromas incríveis da nossa receita", afirma.

O New World Navy tem mais que o dobro da quantidade de zimbro do BEGBrazilian Boutique Dry Gin, sendo 1/4 infusionado por arraste a vapor e o restante macerado por 24 horas, como na receita original da destilaria. O rótulo foi premiado em diversas competições de destilados no mundo: gold medal at International Wine & Spirit Competition (2019), grand oro no Concours Mondial de Bruxelles - Spirits Selection (2019), medalha de prata no San Francisco World Spirits Competition (2019 e 2020) e, recentemente, foi premiado como o melhor gin clássico do Brasil no World Gin Awards, em Londres (Reino Unido). O Oscar do universo do gin inclusive incluiu o rótulo em questão na shortlist dos seis melhores gins do mundo.

Confira as receitas:

50 ml de BEG Gin New World Navy
200 ml de água tónica
1 fatia de laranja bahia
1 pedaço de canela em pau
Gelo

Como fazer: Num copo largo com muito gelo, coloque todos ingredientes nas seguintes proporções: 50 ml de BEG GinNew World Navy, 200 ml de água tônica, de preferência neutra, despejada delicadamente. Para terminar, decore com canela em pau e uma fatia de laranja bahia.


50 ml de BEG Gin New World Navy
200 ml de água tônica
1 ramo de capim-limão
Meia fatia de grapefruit
Gelo

Como fazer: Numa taça balão com muito gelo, coloque todos ingredientes nas seguintes proporções: 50 ml de BEG Gin New World Navy, 200 ml de água tônica, de preferência neutra, despejada delicadamente. Para terminar, decore com a meia fatia de grapefruit e enrole o capim-limão com um nó nele mesmo


50 ml de BEG Gin New World Navy
200 ml de água tónica
1 ramo de alecrim
1 zest de laranja bahia
1 zest de siciliano 
Gelo

Como fazer: Numa taça balão com muito gelo, coloque todos ingredientes nas seguintes proporções: 50 ml de BEG Gin New World Navy, 200 ml de água tônica, de preferência neutra, despejada delicadamente. Para terminar, decore com zest de siciliano, zest de laranja bahia e alecrim.

 

 


Assine nossa Newsletter



























Com certeza mais uma edição imperdível !!! Grande profissional Dr. Queiroz !!! 
Adriana Novaes, empresária

Registro com satisfação a possibilidade de poder me manifestar publicamente em prol de um trabalho que tem, ao longo de duas décadas, sido reconhecido e referendado por pessoas que, a exemplo da amiga Betty Abrão, faz a diferença em nossa Cidade. Em momento que vivemos crise de todos os lados muito me anima assistir e poder aplaudir aqueles que sempre estão criando e inovando em seu meio de trabalho. A Revista Absoluta é expressão muito além de um meio de comunicação- afinal, agrega pessoas, leva a melhor informação, desperta reflexão sobre temas importantes, critica e não perde a elegância e, acima de tudo, mantem o respeito e credibilidade de seus leitores. Parabéns a toda equipe que integra a Revista Absoluta!
Ligia Cristina de Araujo Bisogni, desembargadora do Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo

 

Entre em contato agora mesmo!


Desejo receber as novidades