Absoluta

09/11/20 New Gold Steaks

Outback lança combinações que exploram diferentes sabores e texturas

O Outback Steakhouse acaba de lançar novidades: os New Gold Steaks, pratos inspirados no Surf ‘N’ Turf, tendência que combina frutos do mar com carne vermelha. As duas novidades são o Toowoomba Shrimp Filet, um steak de filet mignon temperado ao estilo Outback e coberto com molho Toowoomba, uma combinação de camarões e champignons temperada com ervas finas ao molho Alfredo e queijo Grana, servido ainda com um acompanhamento à escolha do cliente; e o Firecracker Shrimp Filet, um steak de filet mignon temperado ao estilo da marca e coberto com molho Firecracker Shrimp, camarões empanados envolvidos no mesmo molho, levemente picante, servido também com um acompanhamento.

Inspirada na tradição do Fish’n Chips, a terceira novidade é o Steak n' Chips, que traz tiras de filet mignon empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, servidos com Smoked Mayo e acompanhamento à escolha. Essa opção também estará disponível no Lunch menu (válido de segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h).

As novidades ficam disponíveis por tempo limitado e podem ser encontradas em todos os restaurantes Outback do Brasil e no delivery via iFood a partir de amanhã, dia 10 de novembro.

Tendência Surf ‘N’ Turf
A ideia de Surf ‘N’ Turf consiste na mistura de proteínas, tanto carnes vermelhas quanto frutos do mar, em um mesmo prato, explorando diferentes sabores, texturas e temperaturas. A técnica já existe há séculos, mas ganhou um novo significado nos Estados Unidos durante a década de 60 (Era de Ouro Norte Americana), em que alguns restaurantes da Costa Atlântica começaram a criar pratos juntando os dois ingredientes mais exclusivos da época: a lagosta e o filet mignon. Desde então, diversos chefs aperfeiçoaram os mixes de sabores e ousaram ao criar combinações inusitadas, mas foi a junção de carne vermelha e camarões que conquistou fãs em muitos países. Atualmente, a tendência ganhou força em restaurantes badalados de diversos lugares e está presente nas cozinhas mais modernas ao redor do mundo.


fotos: Bruno Marçal
 


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