14/05/19 Brasil Sabor

Maior Festival de Gastronomia Brasileira chega à Campinas

Alho, pimenta, açafrão, alecrim e coentro. Esses são somente alguns dos ingredientes e produtos locais da cozinha brasileira que, trabalhados com técnicas típicas de cada região, dão origem a receitas únicas. Para celebrar essa diversidade e a riqueza dessas criações, há 14 anos a Abrasel realiza o Festival Gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes de todas as partes do país.
Este ano, o evento acontece pela primeira vez em Campinas.

Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

O Festival acontece entre os dias 16 de maio e 02 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs e preço especial de R$ 52. A abertura acontece no dia 18 e 19 de Maio, das 12h às 21h, na Praça Carlos Gomes. A proposta é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com valores acessíveis, além de atrações para todos os gostos. O evento contará com a presença de 20 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios incríveis e exclusivos, além de uma programação musical pra lá de especial! Para a criançada um espaço kids caprichado, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores.

Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, etc.

O Brasil Sabor é uma iniciativa da Arasel RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da região metropolitana de Campinas – que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 6 mil estabelecimentos, e detém 35% do PIB de turismo. 

Cardápio na Praça:

ABRACCIO CUCINA ITALIANA
Carbonara di Roma R$ 20, Ossobuco com Polenta R$ 20 e Penne Abbraccio R$ 20

BANANA CAFÉ
Risoto Carmen Miranda R$ 20 e Batata Frita Trufada R$ 10

BAR AMÉRICO
Espeto de porco R$ 15, Espeto misto R$ 15 e Linguiça artesanal R$ 15

BAR CANDREVA
Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20 e Mini Porpetone com Molho R$ 15

BENEDITO RESTAURANTE
Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20

BRASA D’ORO
Atropelada Brasa D'Oro R$ 20

BREXÓ BAR E COZINHA
Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20, Bolinho de Costela R$ 15 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15

CASA DA SOBREMESA
Fatia de bolo ou torta R$ 17, Bolo de potinho R$ 12 e Bomboniere R$ 10

DOM BREJAS
Frango Defumado R$ 20

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20, Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20 e Combo Mexicano R$ 20

EMPORIO DO NONO
Pernil de Cordeiro R$ 24, Porção Due Bolinho R$ 12 e Fatia de Torta R$ 10

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé ao molho de Amora com purê de Cara R$ 20, Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15

FOGÃO MINEIRO
Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20

GABANNA RESTAURANTE
Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10

LOS MACHUCHOS
Grand Machuchos R$ 20, Brownie com Sorvete R$ 15 e Paletas Artesanais R$ 10

MEGA PIZZA
Aglio e Pepe R$ 25, Provoleta R$ 20, Calabresa R$ 15

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de Ripa R$ 20, Bife de Ancho R$ 18 e Espetinho R$ 12

SAJ
Kibe de abóbora R$ 25, Bowl de arroz com açafrão R$ 20 e Esfiha de ricota ou carne (02 und) R$ 12

VILA PARAÍSO
Paella Caipira R$ 20, Dadinhos de Tapioca R$ 15 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15


Cardápio nos Restaurantes:

ABRACCIO CUCINA ITALIANA
Tilápia Alla Griglia (R$ 52)

BANANA CAFÉ
Risoto Carmen Miranda: Risoto de Cebola caramelizada com rúcula, picadinho de filé mignon, crispy de cebola e banana chips (R$ 52)

BAR AMÉRICO
Espeto de Porco (copa lombo, pernil, linguiça e panceta), arroz com açafrão e batatas ao alecrim (R$ 52)

BAR CANDREVA
Bife de Chorizo ao molho chimichurri, arroz de açafrão e banana da terra (R$ 52)

BENEDITO RESTAURANTE
Filé Mignon com creme de queijo catupiry, purê de batata e geléia de pimenta (R$ 52)

BONELLI RESTAURANTE
Filé Mignon ao molho de Frutas Vermelhas acompanhado de Risoto Milanese ou Risoni (massa Italiana) com legumes e purê de grão de bico - opção vegetariana (R$ 52)

BRASA D’ORO
Atropelado Brasa D'oro - Coxa e sobrexoca desossada assado em brasa, servido com molho de pimenta tailandesa. Acompanha mousseline de batatas com açafrão e aspargos grelhados enrolados com bacon (R$ 52)

BREXÓ BAR E COZINHA
Risoto de Açafrão da Terra com picles de beterraba, camarão marinado e flambado na cachaça e brotos de beterraba (R$ 52)

DOM BREJAS
Frango defumado, batata rústica e abobrinha na brasa (R$ 52)

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
Milanesa Argentina com Guacamole (R$ 52)

EMPORIO DO NONO
Pernil de Cordeiro desfiado com molho de hortelã, acompanha batata corada no alecrim e abacaxi grelhado (R$ 52)

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé ao molho de Amora com purê de Cará (R$ 52)

FELLINI
Salada de folhas nobres e linguini ao Sugo Toscano (R$ 52)

FOGÃO MINEIRO
Panceta com Redução de Goiabada Picant, Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante e Pavê de Amendoim (R$ 52)

GABANNA RESTAURANTE
Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus, rúcula e queijo parmesão (R$ 52)

JANGADA
Tilapia grelhada com risoto de açafrão e molho refrescante de manjericão (R$ 52)

LEVE ALIMENTACÃO
Pescada Amarela em Papelote ao vinho branco e aspargos (R$ 52)

MEGA PIZZA
Aglio e Pepe: Molho Pomodoro Pelati Italiano, Mozzarella, Queijo Coalho, Geléia de Pimenta, Lascas de Alho e Manjericão (R$ 52)

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de Ripa com arroz carreteiro e feijão tropeiro (R$ 52)

SAJ
Kibe de abóbora com espagueti de pupunha (R$ 52)

SEO ROSA
Costela Bovina com purê de mandioquinha e farofa de alho (R$ 52)

VILA PARAÍSO
Paella Caipira (R$ 52)

Serviço
Brasil Sabor
18 e 19 de Maio, das 12h às 21h
Local: Praça Carlos Gomes
Entrada: gratuita
Festival Gastronômico nos Restaurantes: de 16 de Maio a 02 de Junho
 


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Eu acompanho a Revista Absoluta desde o seu nascimento, sua infância e sua adolescência. Ao vê-la hoje, em plena mocidade, posso afirmar, sem medo, que ela sabe como construir a sua própria história. História de prestígio, credibilidade, entusiasmo e conquista de amizades. Absoluta cresceu. Crescer é superar obstáculos: sejam eles de alegrias e dores, derrotas e vitórias, lutas e sacrifícios, conflitos e incertezas. Absoluta anda por novos caminhos. Andar é... enfrentar o desconhecido, deixar marcas na sua passagem, se firmar com estilo e personalidade. Absoluta nasceu para ser mensageira: distribuir boas novas, dar boas dicas, documentar acontecimentos marcantes do nosso tempo, destacar os profissionais que se dedicam ao progresso das ciências e das relações humanas. A revista não abre mão da beleza interior de cada pessoa que ela focaliza. Acompanhei o seu trajeto e as suas mudanças pelas ruas e avenidas da nossa cidade. Visitei cada morada do seu destino e tomei o cafezinho gostoso com a sua equipe acolhedora, que cresceu unida, vestindo a camisa da sua marca, com a mais absoluta coragem e fidelidade. Vi revistas nascerem e acabarem enquanto a Absoluta caminhava heráldica, saltitando por entre as pedras do caminho. Recebi a honra de ser capa da "Absoluta gente" no lançamento das suas primeiras edições. Tive os meus textos, poemas e as minhas viagens registradas nas suas páginas. Sempre me senti valorizada por ela, enquanto pessoa, prestigiada enquanto artista, e sou grata pelo destaque que a revista Absoluta deu à minha trajetória existencial. Participei de enquetes da revista, ilustrações de textos, me vi entre amigos, tantas vezes, em fotos publicadas nas suas páginas sociais. Costumo chamar Betty Abrahão de Fênix... a ave da mitologia grega que, mesmo quando considerada morta, renasce das cinzas e alça vôo, pro alto, em busca das nuvens. Considero Isabelle o porto seguro desta obra que se eterniza na história de Campinas. Betty e Isabelle são "almas- irmãs" na vida e na parceria do seu trabalho. O sucesso da Revista Absoluta tem a sua origem na cumplicidade de um sonho que se desabrocha e se estende além dos limites da nossa cidade. Podemos comemorar as 100 edições em família, com a certeza de que fazemos parte desta história. Usarei as palavras de Rubem Alves [o escritor sempre destacado e valorizado por esta revista], para sintetizar a minha homenagem a toda a Equipe Absoluta: "O fato é que todos aqueles que ainda têm a ousadia de falar e escrever, acreditam, ainda que forma tênue, que o seu falar faz uma diferença... e desta crença depende o seu sono e o seu acordar..." Parabéns pela centésima edição!!!! Siga Absoluta!!!! Siga fazendo novos caminhos, ao andar...!!! Beijos
Anna Maria Badaró

 

A revista absoluta esta de parabéns pelos 20 anos! Trazendo informações para agradar todo tipo de publico, a cada edição as matérias são mais interessantes e completas. A equipe toda esta de parabéns: textos bem escritos, conteúdo interessante, e a impressão impecável. Sucesso a todos!
Diego Revollo, arquiteto