Absoluta

21/05/20 Delivery Solidário

Brasil Restaurant Week lança ação durante a pandemia

Para ajudar diversas pessoas que estão em situação de vulnerabilidade social em meio à pandemia do novo coronavírus, a Brasil Restaurant Week, que vai até 07 de junho, promove a ação Delivery Solidário.
Com a iniciativa, os clientes que adquirirem o menu RW, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, também contribuirão com a doação de uma refeição para pessoas necessitadas. Para isso, basta escolher o restaurante, o menu desejado e automaticamente você já está contribuindo com grandes causas, como incentivo ao comércio local, geração de empregos e contribuição solidária prática. O próprio restaurante ficará responsável por preparar as marmitas para distribuição aos mais vulneráveis.

A medida também é uma forma de manter os restaurantes ativos durante um período em que o isolamento social afetou drasticamente a circulação de pessoas nas ruas e o consumo nos comércios.
São mais de oito cidades participantes, entre elas: Campinas, São Paulo, Recife, Salvador, João Pessoa, Rio de Janeiro, Baixada Santista, Curitiba e Belo Horizonte. Em Campinas, o menu terá valor fixo de R$ 53,90, que já contempla a entrada, prato principal, sobremesa e a refeição solidária que todos os restaurantes participantes distribuirão. Essa edição também conta com a categoria SP Burger no valor fixo de R$28,90, que traz duas opções de lanche com acompanhamento, também com refeição solidária.

Os pedidos podem ser feitos diretamente com os restaurantes através dos contatos disponibilizados no site restaurantweek.com.br. Dessa forma, além de doar a refeição aos mais vulneráveis, os clientes também contribuem com os funcionários que fazem o delivery do restaurante. O menu RW também estará disponível em outros apps de entregas de comidas (como Ifood, Rappi e Uber Eats, de acordo com a funcionalidade de cada restaurante). Os clientes também poderão optar pela retirada de seus pedidos nos estabelecimentos.

Conheça os restaurantes participantes de Campinas:


Banana Café

Entrada
Carpaccio de carne bovina, fatias de carne bovina com molho malatesta, parmesão e alcaparras
Carpaccio de abobrinha, fatias de abobrinha com molho de mostarda e mel

Prato principal
Risoto de abóbora com cubos de queijo coalho e melaço de cana
Risoto de salmão com morangos e redução de balsâmico

Sobremesa
Bolo surpresa de chocolate com calda de limão secreto


Casa Peruana

Entrada
Wantan Frito, crocantes pastéis típicos da comida Chinesa Peruana (5 unidades), acompanha molho Tamarindo.

Prato principal
Ceviche Peruano, prato bandeira peruano a base de peixe fresco temperado com pimentas, coentro, cebola roxa, leite de Tigre e limão, acompanha batata doce cozida no suco de laranja.
Paella Peruana, prato típico da culinária peruana, de sabor intenso a frutos do mar feito à base de camarão, lula e mexilhões, arroz, creme de leite, queijo parmesão e um toque de pimenta.

Sobremesa
Alfajor peruano feito a base de finos e macios biscoitos artesanais de maizena, recheados com manjar branco e coberto com açúcar impalpável.


Catedral do Chopp

Entrada
Salada Catedral
3 un. Pastéis de carne e queijo com vinagrete

Prato principal
Bife Croc Croc com Spaghetti ao molho de tomates, creme de leite, páprica e folhas de rúcula
Abadejo com molho de alcaparras e champignon e Risoto de abobrinha

Sobremesa
Brigadeiro de Panela
Pudim de leite moça
 

Hicks Dog

Menu
Pão de hambúrguer tradicional, com egg wash, polvilhado com gergelim branco, hambúrguer angus 100g, queijo prato, bacon artesanal de panceta e ketchup. Acompanha fritas.
Pão de hamburger na massa de brioche rica em gemas e gorduras, com egg wash + caramelo, com corte em X, hambúrguer de costela 170g, queijo prato, bacon artesanal de panceta e maionese defumada. Acompanha fritas.


PizzaD'Oro

Entrada
Crostini Azeite e Ervas
Boneless Buffalo Wings, pedaços de frango levemente picante com molho blue cheese

Prato principal
Pizza Brotinho, todos os sabores do cardápio menos camarão (apenas um sabor por pizza)

Sobremesa
Mini Churros de doce de leite
Brownie de chocolate


Maria Antonietta

Entrada
Mix de folhas com tomate cereja e nuts caramelizados com molho pesto, mostarda e mel ou balsâmico

Prato Principal
Frango & Gorgonzola, Penne ao molho de gorgonzola com cubos de frango orgânico
Mignon & Cogumelos, Fettuccine com filet mignon e cogumelos ao creme de leite fresco
Risoto & Legumes, Legumes grelhados ao azeite e flor de sal, com risoto de cogumelos, leite de coco e amêndoas (vegano)

Sobremesa
Conde Fersen, Dacquoise de avelã, gianduia, praliné crocante e mousse de chocolate belga
 


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