Absoluta

21/09/20 Vai comer fora?

Confira algumas medidas de segurança

Sem dúvida, é um prazer comer fora, desfrutar de uma boa gastronomia e passar momentos agradáveis em um ambiente diferente, mesmo se for naquele barzinho perto de casa para comer um petisco e tomar um suco. Essa prática tão rotineira dos brasileiros não foi possível por muitos meses durante essa quarentena. Mas agora, com a flexibilidade e abertura dos empreendimentos do segmento, ficaram as dúvidas.

É seguro? Quais são as chances de pegar Covid-19 em um restaurante? Devo comer com utensílios descartáveis? Posso pegar coronavírus na comida? As mesas ao ar livre são melhores? Onde devo guardar a máscara? Que hora devo colocar a máscara?

Segundo o biomédico Roberto Martins Figueiredo, conhecido como Dr. Bactéria, o ideal é evitar esses locais de alimentação, mas existem algumas condutas essências para prevenção:

1. A primeira delas é checar nas redes sociais dos restaurantes ( site, facebook, instagram, google) se eles têm informações atualizadas de medidas de segurança para atender os clientes.
2. Certifique-se todos os funcionários usam máscaras durante o turno de trabalho.
3. Questione sobre opções de estacionamento sem manobrista para eliminar o contato de terceiros dentro do seu veículo.
4. Dentro do restaurante ou barzinho, use a máscara quando estiver menos de 1,8m de distancia de outras pessoas.
5. Se não estiver comendo e nem bebendo, permaneça o tempo todo se possível com a máscara.
6. Mantenha sempre à distancia adequada de pessoas que não moram com você quando estiver jantando.
7. Não fique em fila de espera reserve sua mesa com antecedência.
8. Dê preferencia para pratos à la Carte, que não sejam self-service para eliminar o uso de itens compartilhados, alças, botões ou relas sensíveis ao toque.
9. Lave as mãos ao entrar e sair do restaurante. Se não houver água e sabão disponível, use desinfetante ou álcool gel acima de 60%.
10. No banheiro, não fique na fila. Certifique-se que tenha sabonete ( ou desinfetante contendo pelo menos 60% de álcool), além de toalhas de papel.

“Nesta fase, o ideal são comidas para viagem ou delivery, pois você poderá fazer a higiene e descarte adequado. Prefira alimentos cozidos ao invés dos crus. Ambientes com mesas ao ar livre são mais indicados. O Covid-19 não se reproduz em alimentos e sim nas superfícies e aglomerações”, ressalta Dr. Bactéria.


Assine nossa Newsletter













Foi muito emocionante o dia que Betty Abrahão me convidou para estrelar a capa da revista, e dentro toda a minha história. Chorei de emoção, fiquei fã de Isabelle Sabbatini, que captou com classe rapidamente e descreveu tudo de forma brilhante, comovendo a todos! Guardo ao lado de minha cama. Adorei!”
Bya Barros

 

Parabéns Absoluta que reuniu três pessoas que eu admiro muito... Dr. Leôncio Queiroz Neto, meu oftalmologista há anos.... uma pessoa admirável e meu amores [Flavia e Wilson] na matéria sobre viagens ....sem falar na pagina Greenpeace! É isso aí vamos incentivar o ciclismo que faz muito bem a saúde, ao corpo e a mente... experiência própria.
Sandra M. Martins 

Entre em contato agora mesmo!


Desejo receber as novidades