18/06/18 Sabores da Terra

7ª edição do evento começa esta semana

O Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” está de volta às origens. O evento retorna à cidade de Indaiatuba, onde tudo começou, de 18 de junho a 1º de julho, com menus especiais fechados, preparados por 13 restaurantes selecionados.
O “Sabores da Terra” prima pela valorização da gastronomia regional e cumpre à risca a proposta de promover a interação e o intercâmbio entre chefs, cozinheiros e produtores rurais.
Seis cidades já receberam o Festival em dois anos: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindoia e Vinhedo foram contempladas pelo formato inovador da festa. Juntas, as cidades receberam mais de 45 mil pessoas somente nas festas de abertura e encerramento.
Os organizadores comemoram as conquistas e riquezas reveladas desde que a ideia deixou o papel para tornar-se uma realidade de referência. Chefs abraçaram a proposta e deixaram de comprar determinados insumos nos grandes centros para usar o que é produzido nos arredores das cidades que recebem o festival, com muito mais qualidade e preço.
“Só temos motivos para nos orgulhar e agradecer. Por onde passamos fomos muito acolhidos pela população, empresários e produtores. Essa nova edição em Indaiatuba tem motivos de sobra para ser uma celebração. A cidade espera ansiosa pelo festival”, diz Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do evento.
Para incrementar ainda mais a terceira temporada do Festival na cidade, uma grande festa de encerramento está programada para os dias 7, 8 e 9 de julho, feriado prolongado da Revolução Constitucionalista de 1932. O evento, que conta com apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba, acontece das 12h às 22h, no sábado e domingo, e das 11h às 16h, no feriado de segunda-feira (9).
O público terá a chance de visitar mais de 20 estandes de expositores, ilha com fogo de chão, feirinha do produtor, assistir aulas com chefs convidados e interagir na arena de experiências. Muita comida de qualidade, em especial gastronomia de raiz, cervejas artesanais e uma ampla programação cultural, com shows, aguardam pelos visitantes em um dos mais belos espaços verdes de Indaiatuba. O evento é voltado às famílias, e conta ainda com espaço kids para a diversão total das crianças.
A programação acontece no estacionamento da concha acústica, no Parque Ecológico, cartão-postal da cidade da Região Metropolitana de Campinas (RMC).
A entrada é um quilo de alimento não perecível, com arrecadação revertida em prol de entidades assistenciais.

Treze casas com menus especiais
Com o tema “Do Campo à Mesa, um Show de Cores e Sabores”, o evento reúne 13 restaurantes participantes que criaram cardápios especiais dentro da temática.
A proposta é oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa – R$ 49, no almoço, e R$ 59, no jantar, além do combo de sanduíche, a R$ 25, e do combo de sobremesa, a R$ 22.
O restaurante convidado traz em suas receitas um ou mais ingredientes de produtores da cidade. Muitos dos participantes são parceiros desde a primeira edição. Outros marcam presença pela primeira vez.
O chef Igor Furlan, do Restaurante Amadeu, que ajudou a levar o festival para a cidade, estará no evento com sua nova casa. O Asiatique reúne os sabores da culinária asiática num jantar completo. Outro veterano é o Le Triskell Bistrô, renomado pela culinária francesa. O requisitado La Fée Café e Restô, promete repetir o sucesso dos anos anteriores com seu tradicional combo de sobremesa. A casa, que é ponto de encontro na cidade, vem com uma novidade, já que esse ano também participa com o jantar.
O mesmo acontece com a Margot Casa de Chá e Arte, que entrará com combo de sobremesa e jantar. Ótima oportunidade para conhecer um pouco mais da gastronomia de cada uma das casas consagradas pelos apaixonados por gastronomia.
Dois importantes hotéis da cidade estarão novamente no Sabores da Terra. O Vick Pizza Pizza & Cozinha, instalado no Hotel Vitória, e que participa do evento desde a primeira edição, trará um menu que remete diretamente a temática do evento. Os pratos criados pelo chef Lucas Batista saltam os olhos por seu colorido, fruto dos ingredientes como os minis legumes da Calusn Farms, produtor parceiro da região.
O Royal Palm Tower estará presente com o Simetria, cuja cozinha está sob a batuta do chef Renato Grigoleto. Os pratos do chef poderão ser saboreados tanto no almoço quanto no jantar.
O The Cleaver Burgers e Beers Bar fez muito sucesso com o combo de sanduíche e, esse ano, virá com um lanche que deve agradar ainda mais pelo sabor e apresentação. Sob nova direção e com cardápio totalmente renovado, o La Pasta Gialla trará grandes clássicos da culinária italiana tanto no almoço como no jantar.
Seis novas casas marcarão estreia no “Sabores da Terra”. O já citado Asiatique e o Burger Land, uma charmosa hamburgueria comandada pelo chef Felipe Fischetti, formado na tradicional Le Cordon Bleu, e que promete deixar os amantes de bacon com água na boca. Já o The Hops Tap House, pub inaugurado em outubro do ano passado, não virá com hambúrguer e sim um lanche de salmão Gravlax.
Outra novidade é o recém-inaugurado Estação Mosteiro, especializado em cortes argentinos. O restaurante, além de resgatar sabores simples que mexem com memórias afetivas e ingredientes artesanais que acompanham os cortes especiais, ainda conta com uma decoração que leva os visitantes direto ao tempo das antigas ferrovias.
Quem não dispensa um bom café, vai adorar o novo participante Cor de Café, que participa do evento com um combo de sobremesa.
O último restaurante a entrar no evento e que acaba de chegar em Indaiatuba é o Pecorino Bar e Trattoria, casa italiana que nasceu no bairro dos Jardins em São Paulo, e já conta com quase 20 unidades em dois estados e no Distrito Federal.

Semana Acadêmica de Gastronomia 
O retorno do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” a Indaiatuba mantém em sua programação a Semana Acadêmica de Gastronomia, de 25 a 29 de junho, com aulas-show e palestras gratuitas, com a participação de chefs convidados e produtores da cidade.
A Semana acontece na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde a primeira edição com o Curso de Gastronomia nota 5 no Ministério da Educação (MEC). As inscrições podem ser feitas pelo site do evento, mas as vagas são limitadas.
“A novidade em 2018, fica por conta do “Combate dos Chefs” no dia 27 de junho, onde oito deles terão como desafio executar uma receita da “Boa e Velha Galinhada”, utilizando ingredientes específicos das empresas patrocinadoras, os alunos estão muito empolgados”, ressalta o coordenador de Gastronomia, professor Caio Nunes. Em breve será divulgada a agenda completa e os detalhes do desafio.


Restaurantes participantes

Restaurante Asiatique 
Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Rua Pedro Virillo, 467 – Jardim Santiago – Indaiatuba - SP
Qua-Sáb: 19h30 às 23h30
tel. (019) 3875-6061

Restaurante Estação Mosteiro
Almoço R$ 49 (entrada + prato principal + sobremesa)
Avenida Coronel Antônio Estanislau do Amaral, 1733 – Itaici – Indaiatuba - SP
Seg-Sex: 11h45 às 14h30 / Sáb, Dom e feriados das 12h às 16h
Tel. (19) 3894 7282

La Fée Café e Restô 
Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Sex: 18h às 22h
Tel. (19) 3329-6949

La Pasta Gialla 
Almoço R$ 49 e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Shopping Parque Mall - Rua das Primaveras, 1050 – Indaiatuba - SP
Seg a Sex: 11h30 às 15h e das 19h às 22h/Sáb:12h às 15h30 e das 19h às 22h e Dom: FECHADO
tel. (19) 3115-3433

Le Triskell Bistrô
Almoço R$ 49 e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 – Vila Ruz Peres – Indaiatuba - SP
Ter-Qui: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h00 / Sex: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h30 / Sáb: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h30 / Dom: 12h00 às 16h00
Tel. (19) 3934-6408

Margot Casa de Chá e Arte 
Rua Ademar de Barros, 342 – Centro – Indaiatuba – SP – Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Seg, Qua e Qui: 12h às 22h / Sex e Sáb: 12h às 24h/Dom: 12h às 20h30 / Ter: fechado
Tel. (19) 3328-1618

Pecorino Bar e Trattoria
Almoço R$ 49 e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Polo Shopping - Al. Filtros Mann, 670 LJ 79 – Distrito Industrial – Indaiatuba - SP
Seg a Qui: 11h30 às 15h e das 19h às 22h / Sex e Sáb: 11h30 às 16h e da 18h às 23h/ Dom: 11h30 às 20h
Tel. (19) 3936-2087

Simetria Restaurante (Royal Palm Tower) 
Almoço R$ 49 e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Av. Francisco de Paula Leite, 3.027 – Jd Tropical – Indaiatuba – SP
Seg a Sex: das 12h às 14h30 e 19h às 23h / Sáb, Dom e feriados: 12h30 às 15h e 19h às 23h
Tel. (19) 2117-6600

Vick Pizza & Cozinha (Hotel Vitória) 
Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Av. Presidente Vargas, 3041 - Vila Vitória II - Indaiatuba -SP
Seg-Sáb: 19h às 23h
Tel. (19) 3801-8000


Combo de Sanduíche - R$ 25

Burguer Land
Rua Rêmulo Zoppi, 60 – Indaiatuba - SP
Ter, Qua e Dom: 18h às 23h / Qui: 18h às 00h00 / Sex e Sáb: 18h à 01h
Tel. (19) 2516-5053

The Hops Tap House 
Avenida Presidente Vargas, 1080 – Indaiatuba - SP
Seg, Qua e Qui: 17:00 às 00h00 / Ter – Fechado / Sex: 17h às 02h / Sáb: 15h às 02h e Dom: 15h às 23h
Tel. (19) 3834-4878

The Cleaver Burguers & Beers Bar 
Av. dos Trabalhadores, 116 – Loja 22 Térreo - Vila Todos os Santos – Indaiatuba – SP
Qua, Qui e Dom: 18h30 às 23h / Sex e Sáb: 18h30 às 0h
Tel. (019) 3834-7070


Combo de Sobremesa - R$ 22

Cor de Café
Av. dos Trabalhadores 116, Loja 07 – Indaiatuba – SP
Seg a sex: 07h às 19h / Sáb: 08h às 14h
Tel. (19) 99214-3983

La Fée Café e Restô 
Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Sex: 8h às 22h / Sáb: 9h às 19h
Tel. (19) 3329-6949

Margot Casa de Chá e Arte 
Rua Ademar de Barros, 342 – Centro – Indaiatuba – SP
Seg, Qua e Qui: 12h às 22h / Sex e Sáb: 12h às 24h / Dom: 11h às 20h / Ter: fechado
Tel. (19) 3328-1618
 

Serviço
Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”
Menus Fechados, Combos de Sanduíche e Combos de Sobremesa nas 13 casas participantes
Período: de 18 junho a 1de julho

Festa de Encerramento
Data: dias 7, 8 e 9 de julho (sábado, domingo e segunda-feira)
Horário: 12h às 22h (sábado e domingo); das 11h às 16h (segunda-feira, feriado)
Local: Parque Ecológico de Indaiatuba - Concha Acústica - Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, S/N - Vila Sfeir, Indaiatuba - SP
Informações: (19) 99733.1398 
Site: www.festivalsaboresdaterra.com.br


Confira fotos dos pratos em nossa galeria.

fotos Guillermo White
 


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Parabéns Absoluta que reuniu três pessoas que eu admiro muito... Dr. Leôncio Queiroz Neto, meu oftalmologista há anos.... uma pessoa admirável e meu amores [Flavia e Wilson] na matéria sobre viagens ....sem falar na pagina Greenpeace! É isso aí vamos incentivar o ciclismo que faz muito bem a saúde, ao corpo e a mente... experiência própria.
Sandra M. Martins 

É uma grande satisfação receber a edição da Absoluta! 
Silvia Kuhl

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