11/03/19 Le Zoo

Um pedacinho de Paris em Bal Harbour

O Bal Harbour Shops, em Bal Harbour, Miami, reúne algumas das principais grifes de luxo do universo da moda. Versace, Chanel, Bulgari, Dior, Prada e Fendi fazem parte do repertório do luxuoso shopping a céu aberto – dentre outras tantas marcas icônicas. Mas além da óbvia vocação fashion, o local se consagrou também como destino gastronômico com sua coleção de restaurantes sofisticados e renomados. Entre eles, está o Le Zoo, brasserie francesa inaugurada ali em 2015, pelo aclamado restaurateur Stephen Starr.

Muitos dos que passam por lá, o descrevem como um pedacinho de Paris em plena Miami. Isso porque tudo remete aos famosos cafés e restaurantes da cidade francesa, desde a decoração sofisticada com toques vintage até o menu elaborado, recheado com receitas clássicas francesas. A deliciosa varanda faz as vezes de calçada parisiense e recebe pequenas mesas para quem quiser desfrutar de seu prato enquanto observa o ir e vir dos habitués do shopping. O bar elegante completa o charme da brasserie e a cozinha aberta dá um toque de modernidade e descontração.

Quanto ao menu, as opções são variadas. Dentre as receitas clássicas da culinária francesa, algumas das mais pedidas são a sopa de cebola gratinada, o steak tartare, o moules frites (mexilhões com batata frita) e os escargots. Tudo preparado com capricho e requinte. Para provar um gostinho da França também na sobremesa, a pedida é o profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate ou o tradicional crème brûlée servido com uma Madeleine fresquinha. Mas o menu não para por aí e oferece outras tantas opções de pratos, inclusive hambúrgueres e pizzas – sendo que a mais pedida é a de trufas negras, ovos e queijo fontina. Seguindo ainda o estilo francês, a carta de vinhos, champanhes e coquetéis é também extensa e oferece harmonizações perfeitas para cada um dos pratos.

O Le Zoo abre todos os dias para almoço e jantar e, aos sábados e domingos, oferece um menu especial de brunch, com saladas, croissants, ovos Benedict, avocado toast, omelete de Gruyère e outras tantas delícias.


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Acabei de receber a revista e gostaria de cumprimentá-los pela matéria. Ficou ótima! Gostaria também de cumprimentar a todos pela matéria da Dr.Silvia. Realmente ela sempre é um exemplo e sou super fã dela 
Vera Cleto

Bonita e arrojada a Revista Absoluta busca constantemente as novidades e tendências de moda e comportamento, além de apresentar uma seção gourmet criativa com grades nomes das cozinhas e excelentes receitas. Para nós, é sempre uma satisfação celebrarmos essa parceria editorial, existente há tantos anos e Desejamos, também, que a Revista siga sempre assim, sendo esta importante referência para Campinas
Cristina Róseo, gerente de alimentos e bebidas da Rede Vitória Hotéis