68 La Pizzeria

Para os que não conhecem muito sobre gastronomia, ou simplesmente não apreciam, Nápoles na Itália é conhecida mundialmente pela sua história e por ser a terra natal da pizza.

Com base nisso, foi inaugurada em Campinas, em dezembro de 2008, a 68 La Pizzeria, que tem como tema principal servir pizzas com a qualidade, sabor e requinte de Nápoles.

O nome “68 La Pizzeria” é uma referência ao número da primeira casa do grupo em Belo Horizonte, localizada na Rua Felipe dos Santos  nº 68, que por sua vez coleciona diversos prêmios, inclusive o de melhor lugar para paquerar na capital mineira.

São mais de 40 sabores de pizza, mas o cardápio se estende ainda mais, com outros tipos de entradas, como carpaccios, carret de cordeiro e saladas, além dos clássicos paninis, calzones e focaccias e das sobremesas confeccionadas na própria cozinha, e que fazem da 68 um lugar ideal para todos os paladares.

Na primeira matéria para a Coluna Absoluta Noite, destacamos um prato de entrada que, segundo opiniões dos próprios funcionários da casa, muitas vezes não é apenas uma entrada, mas atende perfeitamente uma refeição muito bem servida.

Estamos falando do Panini 68 que tem em sua composição filé mignon grelhado, mozzarella especial (mais leve), Catupiry e molho de tomate assado na boca do forno a lenha, acompanhado de rúcula. (Preço R$ 42,00).

Entre os carros chefes da casa, a pizza La Premiata, eleita melhor pizza de Minas Gerais na Copa Fispal, que nada mais é que uma deliciosa pizza de mozzarella especial, queijo parmesão, champignon trifolati, queijo brie, presunto de Parma e basílico. Uma delícia! (Preço R$ 49,50).

Outra especialidade que faz muito sucesso na casa é a La Generosa, feita com mozzarella especial, queijo parmesão, champignon trifolati, queijo brie, panceta italiana e basílico.(Preço R$ 46,00).

Como a qualidade dos pratos é algo imprescindível, na 68 as sobremesas não podiam ser diferentes. Uma ótima pedida fica por conta do Vulcano, umas das maravilhas do cardápio de sobremesas  composta por dois brownies acompanhados de sorvete Cookies and Cream da Haagen-Dazs e cobertura de chocolate. Ideal para duas pessoas e muito pedida em aniversários ou surpresas românticas, já que a sobremesa pode conter nomes ou mensagens desenhadas com calda de chocolate. (Preço: R$ 22,00).

Mas para quem acha que o local se limita a uma tradicional pizzaria, se engana. A 68, além de pizzaria, agrada todos os públicos, desde os jovens até a melhor idade.

A casa possui três ambientes: o deck de entrada, salão principal e um jardim de inverno que atende festas de aniversário, palestras e eventos mais formais com apresentações com mais de 40 convidados.

Com 250 lugares, espaço e conforto não faltam e se a questão é apreciar drinks e bebidas, é um dos melhores lugares da região, pois oferece uma interessante carta de vinhos, com 270 rótulos nacionais e importados. Os destaques ficam por conta do vinho Almaviva (Preço R$ 966,00), Whisky Blue Label (Preço R$ 720,00) e o Don Melchor Cabernet Sauvignon Safra 2005 (Preço R$ 434,00).

Double Chandon

A noite de quarta-feira, dia 6, foi a vez da Double Chandon, na compra de uma garrafa ou uma taça, a próxima era por conta da casa. A idéia foi mostrar que pizza com champagne podem sim, ser uma ótima pedida. E fez o maior sucesso. Aqueles que não estavam acostumados a misturar a bebida com a deliciosa especialidade italiana, puderam experimentar e o resultado foi fantástico. Para se ter uma ideia do sucesso da idéia, a 68 de Belo Horizonte é o restaurante que mais vende Chandon no Brasil.

Novidades

A partir de outubro, a 68 promete muitas novidades. Nas quartas, Double de Caipi Smirnoff  e Chandon. E novembro e Dezembro também haverá uma programação diferenciada.

Infos 68

O 68 La Pizzeria funciona todos os dias a partir das 18h na Rua Coronel Quirino, 999 em Campinas. O telefone é 19 3326.593. Mais infos no site http://www.meiaoito.com.br/pizzaria-campinas
 

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