Ingredientes:
120g de tofu defumado
3 cenouras
1 laranja
1 cebola picada
1 dente de alho picado
10g de gengibre ralado
400 ml de água
½ colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de óleo de coco
Opcional: folhas de manjericão frescas, flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave as cenouras e as laranjas. Corte a cenoura grosseiramente e raspe metade da casca da laranja antes de espremer metade delas em uma tigela.
Aqueça o óleo de coco em uma panela. Em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados por cerca de 2 minutos. Adicione a cenoura e o cominho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o suco da laranja e água, e então cozinhe por cerca de 20 minutos.
Corte o tofu defumado em pequenos cubos. Aqueça o restante do óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e refogue o tofu por 10 minutos.
Bata a sopa no liquidificador e decore e tempere com o tofu refogado e folhas de manjericão fresco para dar mais sabor
Receita: Freeletics