Ingredientes:
Recheio de castanha-do-pará
500ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Recheio de chocolate
1 xícara e meia (chá) de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
400g de biscoito
Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
Castanha-do-pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar
Modo de preparo:
Prepare o creme de castanha-do-pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
A seguir, prepare o creme de chocolate, leve o creme de leite ao banho-maria em um refratário fundo e espere a água ferver.
Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar.
Monte o pavê num refratário retangular, umedeça um dos lados dos biscoitos no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha-do-pará, biscoito e creme de chocolate.
Repita e termine com creme de chocolate.
Decore a superfície com castanha-do-pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Receita: Marilan