Barquetes de abobrinha recheada de atum

Ingredientes:
3 abobrinhas pequenas
1 lata de atum sólido em óleo sabor defumado
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente pequeno de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal. Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade. Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.
Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.
Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve. Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de atum. Salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente. Sirva em seguida.

Dica: Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.
Variações: Acrescente orégano seco ao recheio.

Receita: Gomes da Costa