Ingredientes:
260g de açúcar
Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano)
170g de manteiga sem sal
120 gramas de cream cheese
3 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
Suco de 2 limões (usados nas raspas)
190g de farinha de trigo
1 colher de chá rasa (10 g) de fermento em pó
Para a casquinha crocante
250g de glaçúcar
O restante do limão espremido
Modo de preparo:
Misture bem as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa;
Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro.
Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre.
Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas.
Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçucar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno
Receita: Pousada do Sandi