Ingredientes:
500g de quiabo
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou óleo
1 cebola média bem picada
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de filé de sardinha com molho de tomate
Modo de Preparo:
Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.
Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar. Acrescente os quiabos e mexa bem, refoga07ndo em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos. Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o filé de sardinha com seu molho. Misture até aquecer. Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.
Dica do chef: O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.
Variação: Salpique a preparação com castanha de caju picada.
Receita: Gomes da Costa