Torta mousse Negresco

Ingredientes:
Massa
3 ovos
360g de farinha de trigo
360g de açúcar
240ml de leite morno
10g de fermento em pó

Mousse Negresco
200g de creme de leite
100g de leite condensado
30g de chantilly batido
200g de biscoito negresco triturado

Ganache
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme culinário

Para decoração: chantilly batido com cacau em pó

Modo de preparo:
Massa
Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar o volume. Aos poucos,  misture o restante dos ingredientes e, por último, acrescente o fermento. Em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e reserve a massa.

Mousse
Em uma batedeira, bata o chantilly e reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque o creme de leite, o leite condensado, o biscoito negresco e misture. Por último, acrescente o chantilly batido e mexa novamente.

Ganache
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. Depois acrescente o creme culinário e mexa com um fouet.

Montagem
Em uma forma retangular própria para a preparação das fatias, monte camadas intercalando massa com o mousse. Por último, finalize com a ganache.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas, desenforme e corte em fatias. Com auxílio de uma manga de confeitar e um bico de 1M, decore com o chantilly as fatias já cortadas.

Receita: time de chefs da Daus