Ingredientes:
Brownie
145g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
135g de açúcar cristal
45g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de sopa de extrato e baunilha
1 pitada de sal
90g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
Montagem
400g de sorvete leite ninho
Chocolate meio a margo a gosto
Modo de Preparo:
Massa Brownie – Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa – só até que os ovos se misturem. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.
Montagem – Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
Receita: Açaí da Barra