Chef Giovanna Grossi
Ingredientes:
2 maçãs Fuji
½ repolho médio
30g de manteiga
10g de tomilho
50ml de suco de tangerina
Modo de preparo:
Separe 4 folhas grandes de repolho e branqueie em uma panela com água e sal (deixe em água fervente por alguns segundos e em seguida dê um choque térmico com água gelada). Reserve.
Corte o restante do repolho em fatias bem finas usando o mandolin. Em seguida rale ½ maçã e misture com o repolho.
Em uma frigideira refogue o repolho e a maçã com manteiga e tomilho, até que o repolho fique bem macio. Adicione o suco de tangerina e deixe reduzir na panela. Reserve.
Montagem:
Disponha um pedaço de filme plástico sobre a mesa e coloque uma folha de repolho branqueada.
Adicione o recheio de maçã com repolho, faça uma bolinha e feche com a ajuda do filme plástico. Repita o processo com as outras folhas de repolho.
Sirva com pedaços de 1/2 maçã crua cortada em tiras finas e raspas de tangerina.