A espera acabou

Após investimento médio de R$ 4,5 milhões, o Madero Steak House abre suas portas em Campinas, no Parque D. Pedro Shopping, trazendo para a cidade toda tradição e qualidade já conhecidas pelo grande público

Pouco mais de um ano após o anúncio da sua vinda a Campinas – quando foi inaugurada a expansão da Alameda Parque D. Pedro Shopping –, o Madero Steak House chegou à cidade com toda sua excelência no sabor e no servir, ocupando um confortável espaço de 592m² e capacidade para 186 pessoas, na ala no complexo de compras destinada à gastronomia. Com a abertura, a unidade de Campinas se une aos 87 restaurantes da marca, espalhados por 11 estados brasileiros, sendo um no Distrito Federal, e também em Miami, nos Estados Unidos. Vale ressaltar que, na região, há casas em Jundiaí, Itupeva, Itu e Indaiatuba.
Apesar de ser novo por aqui, o restaurante começou sua história em 2005, ano em que foi fundado pelo chef e atual presidente da empresa, Junior Durski. A marca se firmou como referência na produção de cheeseburgers gourmet, que é o carro-chefe, além de entradas, carnes, massas, saladas e sobremesas. “Eu sempre fui apaixonado por cheeseburger e dessa paixão surgiu o Madero, em Curitiba.  Sou de Prudentópolis, no Paraná, e os Durski são conhecidos na cidade pela mesa farta e de boa comida. Em 1984, mudei-me para Amazônia, em uma cidade chamada Machadinho D´Oeste. Longe da minha mãe, a melhor cozinheira do mundo, comecei a me virar na cozinha. Primeiro na churrasqueira, depois no fogão. Fiquei 15 anos lá”, lembra Durski. De volta a Curitiba, abriu um restaurante de comida ucraniana/polonesa. Em seguida, decidiu apostar em uma hamburgueria. “Visitei mais de 70 restaurantes nos Estados Unidos. Um ano e meio depois estudando cheguei à melhor composição de ingredientes e apresentação do cheeseburguer. Estava assim constituído ‘O Melhor Hambúrguer do Mundo’”, afirma. 
Focado no atendimento ao público de classes A e B, o Madero possui uma fábrica em Ponta Grossa, no Paraná, com capacidade de produzir dois milhões de hambúrgueres por mês, que são consumidos nos restaurantes. “Nossos produtos são todos de primeira linha, a começar pelas carnes. O hambúrguer, por exemplo, é composto de 85% carne e apenas 15% gordura. Temos outros diferenciais no cardápio que fazem o sucesso do Madero, como Palmito Assado, com manteiga e flor de sal, o pão crocante e fresquinho, a maionese que é receita da minha avó”, conta o chef. Para quem não pode comer sal, há a opção Cheeseburger Madero Menos Sal, ou para quem é vegetariano, o Cheeseburger Vegetariano FIT. “Estamos sempre com novidades, pois mudamos o cardápio, em média, a cada três meses. Lançamos, recentemente, um menu com novas saladas ainda mais saudáveis e com opções para alérgicos ao leite e a lactose”, ressalta. As sobremesas da casa também merecem destaque, principalmente o Petit Gâteau de Doce Leite. 

Inauguração em Campinas
A abertura da unidade campineira foi marcada por solidariedade. Um jantar de pré-inauguração reuniu cerca de 100 pessoas na nova unidade da rede, em que toda a renda arrecadada no evento (R$ 8.250) foi destinada ao Centro Infantil Boldrini, hospital referência no tratamento de câncer de crianças e adolescentes. 
A expectativa de Junior Durski para o local é a mais otimista possível. “A chegada do Madero em Campinas era muito esperada. Já nos primeiros dias superamos as expectativas e o restaurante tem estado 100% lotado. Assim, acredito que nos próximos três meses vamos conquistar a marca de 30 mil clientes atendidos/mês”, aposta.
Lembrando que a unidade Madero D. Pedro funciona de segunda a quinta, 11h45 às 23h, na sexta e no sábado das 11h45 à 0h, e no domingo, das 11h45 às 22h.

Plano de expansão
Durski afirma que, para 2017, o plano de expansão da rede, que faturou no ano passado R$ 446 milhões, prevê 40 novos restaurantes – já foram inaugurados quatro. As próximas unidades no estado de São Paulo serão Guarulhos e São Caetano. “Nosso foco é mercado interno, que ainda tem muito a ser explorado”, destaca. Para 2018, a intenção é dar continuidade à expansão nos Estados Unidos. 

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