Alimento nutritivo

Considerada um dos alimentos mais nutritivos do mundo, a batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular a insulina – responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras. Muito consumida por frequentadores de academias, é rica em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.
É também muito indicada para quem tem diabetes ou tendência à doença, devido à produção da quantidade de insulina. Além disso, o alimento é rico em antioxidante, previne a artrite e vários tipos de câncer, é anti-inflamatório, combate a prisão de ventre e acidez no estômago, evitando úlceras, ajudando a promover um sistema digestivo saudável e prevenindo efisemas. 
Ao ser comparada com a batata comum, a batata doce apresenta 119 calorias de energia, contra apenas 89 da batata comum, possui mais água, proteína, carboidrato e fibras, além da vitamina A, que é inexistente na batata comum.  

    

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