Brajola

Ingredientes:
1 kg de bife de contrafilé
300g de creme culinário
250g de extrato de tomate
300ml de água filtrada
20g de sal refinado
80g de cebola picada
20g de alho amassado
30ml de suco de limão
150g de suco de limão
150g de azeitona verde
200g de cenoura
300g de linguiça calabresa
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Recheio
Tempere os bifes de contrafilé e reserve. Corte em brunoise a calabresa, metade da cebola, cenoura e a azeitona, em seguida recheie os bifes com esses ingredientes.
Espete todos os bifes com palitos, a fim de prender o recheio dentro.
Coloque os bifes recheados em uma forma e cubra com papel alumínio.
Asse no forno por 50 minutos a 160°C.

Molho
Coloque na panela a outra metade da cebola e o alho picado leve ao fogo médio e refogue até dourar, em seguida adicione o sal, pimenta, extrato de tomate, creme culinário e a água filtrada. Misture lentamente e após fervura, deixe reduzir por mais 15 minutos em fogo baixo.
Após assar, retire a folha de papel alumínio e cubra os bifes recheados com o molho. Deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.

Receita: time de chefs da Daus