Campeonato de Coquetelaria


Hoje acontece a grande final da terceira edição do Grey Goose Vive La Révolution, um dos mais importantes campeonato de coquetelaria premium do Brasil. O melhor coquetel do país será escolhido por um júri especializado, que degustará as receitas dos barmans finalistas no Bar Des Arts, local escolhido para o evento.

Coordenado pelo embaixador da vodka francesa Grey Goose no Brasil, o mixologista Pablo Moya, o campeonato reuniu mais de 200 competidores em sete capitais brasileiras, entre os meses de setembro e dezembro de 2011. Foram escolhidos os melhores profissionais de estabelecimentos de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Recife, Salvador, Curitiba e Florianópolis. Pablo Moya passou por cada uma dessas cidades e treinou os barmens selecionados pelos estabelecimentos participantes.

O vencedor receberá um prêmio de R$ 5 mil e uma viagem à França para o programa "Le Voyage" da Grey Goose, onde o visitante conhece os campos de trigo de Picardy e a fábrica de Cognac, e terá contato com pessoas especializadas em fazerem de Grey Goose a vodka de melhor sabor do mundo, como o ‘Maitre de Chai’, o mestre de adega  que acompanha toda a destilação e mistura dos ingredientes, François Thibault. O segundo colocado ganhará R$ 3 mil, o terceiro, R$ 2 mil, e do quarto ao décimo lugar R$500,00, além de certificados.

Os critérios levados em conta para escolha do vencedor serão o desenvolvimento do coquetel, sabor, imagem, apresentação, guarnição, glassware, postura do profissional e higiene. A idéia é proporcionar a excelência da bebida desde o momento do preparo até a degustação.

Confira os finalistas do 3º Grey Goose Vive La Révolution
Salvador: Pedro Luís Fernandes Guimarães
Recife: Luciano Melo Guimarães
Curitiba: Igor Bispo dos Santos
Rio de Janeiro: Paulo Sergio Lopes Martins de Freitas; Diego Barcellos de Carvalho e Rafael Pizanti
Belo Horizonte: Filipe Brasil
Florianópolis: Felipe Silva
São Paulo: Henrique Medeiros; Marcelo Serrano; Marcelo Vasconcellos; Gisele Aguiar.

 

 

 

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta

error: Content is protected !!