Ingredientes:
2 chuchus
Sal a gosto
1 lata de sardinha em óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate maduro, com pele e com semente, picado
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os chuchus e seque. Enrole individualmente em filme plástico, fechando bem. Coloque num prato e leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 5 minutos. Vire e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos. Retire do forno, espere amornar e retire o filme plástico.
Corte cada chuchu ao meio no sentido do comprimento e retire o excesso de miolo.
Passe sal por toda a superfície e reserve-os distribuídos num refratário. Num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro, 3,5cm de altura (500ml de capacidade), aqueça 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha e 3 colheres (sopa) de cebola picada.
Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.
Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos. Destampe e acrescente o tomate. Leve novamente ao forno, coberto, por mais 2 minutos em potência máxima. Retire do forno de micro-ondas e acrescente a sardinha.
Misture. Tempere com sal se necessário.
Distribua o recheio de Sardinha entre os chuchus reservados. Salpique a salsa e leve ao forno de micro-ondas somente para aquecer, por cerca de 1 minuto em potência máxima.
Dica do Chef: Dê preferência para chuchus frescos, com a casca lisa e bonita, por serem mais frescos e saborosos.
Variação: Substitua o chuchu por batata, neste caso o cozimento deve ser feito da seguinte maneira: lave bem 2 batatas médias, com casca (cerca de 225g cada). Seque-as e fure-as várias vezes com um garfo. Forre um prato com papel toalha e coloque-as lado a lado.
Leve as batatas ao forno de micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência máxima, virando na metade do tempo. Desligue o forno e mantenha descansando.
Receita: Gomes da Costa