Ingredientes:
5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
200ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pinga ou conhaque ou 3 colheres de sopa de vinagre
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e Açúcar (para polvilhar)
Óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
Misture com uma colher e depois sove até a massa desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a. Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
Faça uma mistura com açúcar e canela a gosto e polvilhe.
Dica do Chef: Se tiver alguma dúvida quanto à modelagem da cueca virada, aqui tem um passo a passo
Receita: Toda Hora