Cuidados da estação

Durante o verão, devido ao sol e às altas temperaturas, o cuidado com os cabelos e a pele deve ser redobrado. Pensando nisso, selecionamos duas receitas de máscaras caseiras, que podem ser feitas facilmente no liquidificador e irão te ajudar a se cuidar. Confira:

Love Me Tender
Ingredientes
25 g de amêndoas moídas
5 cm de pepino
4 morangos maduros
3 colheres de sopa de iogurte grego espesso
1 colher de sopa de mel de acácia
1 colher de chá de água de rosas

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Refrigere durante 30 minutos e depois aplique sobre a face limpa, evitando a zona que rodeia os olhos e a boca. Massageie suavemente e deixe agir durante 10 minutos, enxágue com água morna e seque a face com um pano ou toalha macios. Pulverize a pele com água de rosas e hidrate como de costume. Esta máscara pode ser conservada em boas condições no refrigerador, em recipiente bem fechado durante três dias.

Benefícios
O pepino e a água de rosas são reconhecidos pelas suas qualidades relaxantes, motivo pelo qual até as peles mais sensíveis podem se beneficiar deste tratamento facial. As amêndoas moídas têm uma ação esfoliante suave enquanto os morangos conferem brilho à pele e o mel suaviza a vermelhidão. As máscaras faciais preparadas no liquidificador tendem a ser mais líquidas. Assim, é uma boa ideia refrigerá-las um pouco para ficarem mais firmes e facilitar a aplicação.

Forever Young
Ingredientes

5 colheres de sopa de iogurte grego espesso
4 colheres de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de suco de cenoura
2 colheres de sopa de mel de acácia
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de funcho picadas
1 colher de sopa de água de flor-de-laranjeira

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a colher de sopa de iogurte no liquidificador, até obter uma mistura homogênea e depois incorpore o restante iogurte. Refrigere durante 30 minutos e depois aplique sobre a pele limpa, evitando a zona que rodeia os olhos e a boca. Deixe agir durante 10 a 15 minutos. Enxágue com água fria e seque a face com um pano ou toalha macios. Hidrate como de costume. Esta máscara pode ser conservada em boas condições no refrigerador em recipiente bem fechado durante 3 dias.

Benefícios

Esta é uma excelente máscara facial para peles maduras. A cenoura possui propriedades reafirmantes, uma vez que contém vitaminas A, B e C, que devolvem a elasticidade à pele. O funcho tem fama de possuir propriedades anti-envelhecimento, enquanto o azeite nutre a pele. O ácido láctico do iogurte é eficaz na remoção de células mortas da pele, revelando uma pele mais brilhante. 
 
fonte: KitchenAid
Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta