Culinária japonesa

O apreço à culinária japonesa tem crescido rapidamente entre os brasileiros. Porém, a comida “light” deve ser ingerida com alguns cuidados para não prejudicar a saúde. O chef do restaurante Light Sushi dá dicas para o uso adequado do Shoyu.

Encarar o tempero como um complemento mais do que necessário ao sabor é um hábito de norte-americanos e brasileiros. Mas, exagerar no Shoyu – o molho a base de soja sempre presente nas mesas orientais, pode se tornar um problema. O molho tem alto teor de sódio e utilizado em excesso estimula, assim como qualquer outra comida com muito sal, a retenção de líquidos, podendo causar desidratação, problemas renais e cardiocirculatórios, além de aumento da pressão sanguínea e hipertensão.

Sabendo utilizar o Shoyu, a comida japonesa se torna ainda mais saborosa e saudável.

Para os adoradores da culinária, a Light Sushi está localizado na Rua José Guatemosin Nogueira nº 40, no bairro Cambuí. O telefone para contato é (19) 3294-6761.

 

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