Delícias portuguesas

É praticamente impossível resistir aos doces portugueses graças à rica e histórica gastronomia do país. No Centro de Portugal, por exemplo, habilidosas freiras deram origem a algumas das sobremesas mais saborosas do destino, como os famosos ovos moles de Aveiro. Feitos com ingredientes simples que incluem água, açúcar e gemas de ovos, a iguaria conquista os visitantes com seu sabor intenso, que sobrevive por séculos.
Os ovos são parte fundamental de praticamente todas as receitas, incluindo o curioso salame de chocolate. Feito com bolacha Maria, manteiga, açúcar e gemas de ovos, é o aperitivo ideal para lanche da tarde. Se o turista preferir formas diferentes desses doces típicos, em Aveiro, é possível adquirir algumas em “versão sorvete”, como o consagrado pastel de nata.
Coimbra também oferece opções de quitutes, como os pastéis de Tentúgal e as Queijadas de Pereira. As brisas do lis, naturais de Leiria, são os ancestrais do tradicional quindim brasileiro, com a diferença de que a base da versão portuguesa são amêndoas, e não coco.  Outra iguaria imperdível é o pão de ló de Ovar, marca registrada da cidade de Ovar. Preparado com os tradicionais ingredientes da culinária conventual, sua massa permanece úmida e o recheio transborda com cores fortes e que enchem os olhos. 
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