Dia Mundial da Alimentação

Please select a featured image for your post

O SESC Campinas realiza, em outubro, atividades em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. Durante todo o mês, uma programação voltada à conscientização alimentar vai promover palestras, oficinas e passeios relacionados ao tema.

O tema a ser trabalhado durante a comemoração será “A produção e o Consumo de Legumes, Verduras e Frutas”. A instituição pretende estimular o consumo consciente dos alimentos, em atividades dinâmicas e gratuitas, abertas a população.

Programação

Dia: 14/10
Horário:
Local: Área de Convivência.
Bate-papo com o tema Alcançando a Segurança Alimentar em Época de crise.

Dia: 16/10
Horário: 12h30
Local: Área de Convivência
Peça teatral “Dona Xepa”, com a Cia. Giralua. Um feirante descarta todos os alimentos que estão fora dos padrões de consumo: tudo vai para o lixo. Mas ele conhece a Dona Xepa, uma catadora de recicláveis que diariamente recolhe sobras da feira em seu carrinho e prepara deliciosas receitas. E o comportamento do feirante começa a mudar.

Dia: 17/10
Horário: 10h
Local: Espaço Arena
Oficina de Horta Orgânica Caseira – Informações sobre a forma de conduzir uma horta em pequenos espaços e aproveitar áreas disponíveis em quintais, condomínios e apartamentos, dentro dos princípios da produção orgânica.
Entrada: R$2,00 para comerciários matriculados
R$4,00 para usuários matriculados, maiores de 60 anos, estudantes com carteirinha e professores da rede pública
R$8,00 para o público em geral

Dias: 17, 18, 24, 25, 31/10 e 01/11
Horário: 14h
Local: Sala de Internet Livre
Meia Curtas – Filmes lúdicos de curta metragem relacionados à conscientização de consumo de alimentos orgânicos, uso racional dos alimentos, bem como técnicas de compostagem: Store Wars – Guerra nos Supermercados / Compost Buddies – Amigos do Composta / The Meatrix

Dia: 20/10
Horário: 14h
Local: Área de Convivência
Programa Mesa Brasil e Aproveitamento integral dos Alimentos – Degustação Comentada – Advinhe o que é? – Rede Nacional de Solidariedade contra a fome e o desperdício de alimentos. Com Tessa Cristine.
50 vagas
Inscrições na Central de Atendimento

Dia: 31/10
Horário: 9h
Local: Sítio Catavento
Turismo Social – Passeio de 1 dia – Agricultura Orgânica em Indaiatuba. Vivência prática de técnicas de produção de hortifrutis abordando todos os critérios e cuidados que a agricultura orgânica possui.
Saída da Central de Atendimento.

 

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.