Festival de inverno


De 16 a 26 de junho, os restaurantes de Joaquim Egídio, distrito de Campinas, aproveitam o clima da chegada do inverno para realizar mais uma edição do festival gastronômico. Localizado ao pé da Serra das Cabras, Joaquim Egídio, que ainda mantém o jeito rural, é reduto da boa gastronomia.

Para o festival, os restaurantes prepararam pratos especiais que serão servidos somente durante o evento. Dos quitutes de boteco, aos pratos mais regionais como caldinho, escondido, passando pela cozinha italiana, peixes e frutos do mar até pratos mais sofisticados e exóticos, opções diferentes para atender todos os gostos.

Além da parte gastronômica, o evento conta com exposições de arte e música ao vivo nos restaurantes; ecoturismo com passeios off road, passeios de aventura e programação infantil como o dia do chefinho,  teatro de bonecos, oficina de brinquedos populares e passeio kids.

O evento é uma iniciativa da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Joaquim Egídio, com o apoio da Secretaria de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo da Prefeitura de Campinas.

Mais informações podem ser obtidas por meio do site www.festivaljoaquimegidio.com.br

Estabelecimentos participantes

Boteco do André
Cardápio: Caldinho de mandioquinha, escondidinho de camarão com gorgonzola e, de sobremesa, Petit Gateau
Av. Heitor Penteado, 1049
Telefone para contato (19) 3396-5505

Cachaçaria Água Doce
Cardápio: Torre de berinjela caprese com melado de cana, linguiça caseira desmanchada em molho picante com arroz de ervas e, de sobremesa, escondidinho de goiabada e queijo
Rua Heitor Penteado, 1147
Informações e reservas (19) 3308-7416
www.aguadoce.com.br

Bar do Marcelino
Cardápio: Creme de cebola, jacaré à pantanera e, de sobremesa, goiabada com requeijão
Av. Heitor Penteado, 1113
Informações e reservas (19) 3298-6909
www.bardomarcelino.com.br

 

Estação Marupiara
Cardápio: Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos, risoto de cordeiro com pinhão e, de sobremesa, fondue de chocolate na canequinha
Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29
Informações e reservas (19) 3298-6289
www.estacaomarupiara.com.br

La Campagna
Cardápio: Bruschetta com shitake grelhados, Massa Vermicelli com atum fresco e especiarias da casa e, de sobremesa, bolo típico siciliano de amêndoa e chocolate com sorvete de marzipan
SP-81 Km 5,5 “Estação das Cabras”
Reservas (19) 3298-6572

www.lacampagna.com.br

Pira Poti
Cardápio: Risoto de camarão com pupunha, robalo com crosta de quinoa com banana da terra caramelada e, de sobremesa, fondant de chocolate amargo com creme inglês e frutas da estação
Rua Manoel Herculano da Silva Coelho, 205
Informações e reservas (19) 3395-7960

Velho Valentim
Cardápio: Caldo de camarão, salmão ao molho de balsâmico e risoto de hortelã e, de sobremesa, brownie
Av. Heitor Penteado, 1092
Reservas (19) 3298-6674
www.velhovalentim.com.br

Vila Paraíso
Cardápio: Casquinha de siri na cesta de parmesão, camarão vila real, fettuccini coberto com creme de limão siciliano e camarões flambados no cognac e, de sobremesa, canelinha e torta de maça crocante com sorvete de creme.
Av. Heitor Penteado, 1716
Reservas (19) 3298-6913

www.restaurantevilaparaiso.com.br

 

 

 

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta

error: Content is protected !!