Fórum Gastronômico

Criado para ser uma das atividades paralelas ao Festival Gastronômico de Campinas e Região, que acontece até o dia 17 de agosto, o 1º Fórum Gastronômico teve início na manhã de hoje, 12, no Expo Dom Pedro, em Campinas.  O evento, idealizado e promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, visa discutir a formação e capacitação de profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências do setor, por meio de palestras e debates ministrados por gente que entende do assunto.
O encerramento do Fórum está programado para amanhã, às 18h, com um Happy Hour.
 
Confira a programação completa


12 de agosto
9h – Welcome Coffee
10h – O mercado regional no setor da alimentação fora do lar
com Carlos Américo Louredo (Joe & Leo’s/CRCVB), Daniel Valay (Royal Palm Plaza),  Diego Calvi (Restaurante Quiota/USF) e Gilson Gomes de Oliveira (Outback/CRCVB)
11h – Sustentabilidade nos meios gastronômicos, alimentos funcionais e orgânicos
com Andréia Pimentel (USF), Cristina Róseo (Vitória Hotel Concept Campinas),  Érica Araium (Revista Metrópole),  Susanna Bulow Ulson Cardoso (Restaurante da Capela), Viviane Moraes (Restaurante Estação Marupiara) e Zezé Ferri (Slow Food)
12h30 – Almoço          
14h – Vinhos e Cervejas na Alimentação: Moda ou Tendência?
com Bruno Vianna (ABS-Campinas), Heitor Antunes (Idalvo’s),  Renato Marquetti Jr. (Sauber Beer) e  Silnei Nunes Martins (Excelência Vinhos)
16h – Gestão em Alimentos e Bebidas e qualificação da mão de obra no segmento
com André Otero (IGA), Carlos Américo Louredo (Joe & Leo’s/CRCVB), Paul W. Gregson (USF), Paulo Pontara (UNIP/FACCAMP), Sérgio Rauen (Corina Gastronomia) e Wenceslau Avila (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia)
 
13 de agosto
9h – Abrir um restaurante: sonho ou pesadelo? Ser Chef ou Chefe?
com Andréia Pimentel (USF), Luciano Antonello (Buffet Antonello), Marco Baracat (Buffet Baracat),  Sérgio Rauen (Corina Gastronomia) e Silvio Bigon (Bonelli Restaurante)
11h – Cozinha de Vanguarda
com Claudia Porteiro (Claudia Porteiro Buffet), Érica Araium (Revista Metrópole), Manuella Delatorre (Cayena Bistrô), Mariane Sato (USF) e Viviane Moraes (Restaurante Estação Marupiara)
12h30 – Almoço          
14h – Gastronomia como atrativo turístico
comAlexandra Caprioli (Diretora de Turismo – SMDEST/PMC), Arian  Carneiro de Mendonça (Blog Guia do Lugarzinho), Flávia Possani (Royal Palm Plaza) e  José Eduardo Porto (Vitória Hotéis)
16h – Baixa gastronomia em alta
com Cristina Schirmer  (Comida di Buteco), Henrique Nunes (Coluna "Doses" da Revista Metrópole), Jaime Marcelino (Bar do Marcelino), Manuel Alves Filho (Blog Toque de Chef), Paulo Henrique de Oliveira (Tonico´s  Boteco) e Paulo Mazzucco  (Bar do Nicola).
18h – Happy Hour   

    

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.