Ingredientes:
Hambúrguer
1 clara pequena
2 colheres (chá) de óleo
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 lata de atum sólido ao natural bem escorrido
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador
Sal
Pimenta do reino moída a gosto
Para empanar:
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
2 pães de hambúrguer
Modo de preparo:
Hambúrguer
Numa tigela, junte metade da quantidade de clara, o óleo e a cebola. Misture.
Acrescente o atum e misture novamente. Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
Para empanar:
Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim. Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).
Montagem: Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães. Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.
Dica: A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.
Variação: Use folhas de alface e um molho de iogurte, azeite extra virgem, sal e pimenta.
Receita: Gomes da Costa