Mão na massa

Durante a Cooking Class, que aconteceu na noite do dia 21 de junho, na Elettromec, em Campinas, os chefs Lais Real e Raphael Ramos, da WeCook, ensinaram duas receitas deliciosas aos convidados: Torta de palha italiana e Steak tartare com azeite de carvão.

Confira a seguir, as receitas completas para você fazer em casa:


TORTA DE PALHA ITALIANA

Ingredientes:
280g chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
100g manteiga sem sal
500 ml creme de leite
300 ml leite
Essência de baunilha

Modo de preparo:
Faça um brigadeiro mole com leite condensado, chocolate 70%, manteiga e creme de leite. A montagem da torta será com ele quente ainda. Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível 20cm com papel manteiga.Coloque o leite e essência de baunilha em um bowl. Molhe as bolachas no leite e faça uma camada de bolacha sobre o papel manteiga. Então, faça uma camada de brigadeiro. Repita esse processo 8 vezes. Leve a torta para gelar. Decore com bolachas trituradas.

STEAK TARTARE COM AZEITE DE CARVÃO E PASTEL DE VENTO


Ingredientes:
1 pedra carvão vegetal
100 ml azeite
400g filé mignon limpo e picado na ponta da faca
1/2 cebola picadinha
2 pickles picadinho
1 colher de sopa de alcaparra picadinha
4 colheres de sopa de cebolete picadinha
2 colheres de sopa de ketchup
1/2 colher de sopa de mostarda
6 colheres de sopa de azeite
raspas de 1 limão siciliano
gotinhas de tabasco
sal a gosto

Para o azeite de carvão.
Coloque o carvão no fogo e deixe pegar brasa. Coloque em uma vasilha e jogue o azeite por cima. Coe e reserve.

Para o steak tartare
Misture todos os ingredientes em um bowl sobre outro bowl com gelo. Finalize com o azeite de carvão a gosto. Sirva com batatinha frita, torradinhas ou salada de folhas.

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta