Menu Exclusivo

À frente da gastronomia do Bar Pessoa, do Royal Palm Plaza Resort Campinas, o chef Daniel Valay desenvolveu um menu para os apreciadores de hambúrgueres vivenciarem uma experiência única. Ao todo serão seis opções de mini hambúrgueres nos sabores cordeiro, tilápia, picanha, linguiça, costelinha e ganache – que será a versão doce do sanduíche.
A ideia do chef é propor uma releitura do lanche, buscando aliar gastronomia, requinte e ousadia. “Quero proporcionar uma experiência culinária gourmet aliada à ideia do hambúrguer. Desde o prato até as guarnições, procurei pensar em uma forma de trazer a composição do sanduíche para que os clientes possam apreciá-lo de uma forma diferenciada”, explica Daniel.
Aprenda como preparar estes sanduíches de uma forma diferenciada e saborosa


Costelinha servida no pão de milho com molho barbecue e lâminas de maçã verde


Ingredientes:

Pão de milho no formato de bisnaguinha
200 grs de costela suína fresca com osso
Cebola, cenoura, salsão triturado
01 dente de alho amassado
Tomilho fresco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do Reino
200 ml vinho branco seco
Molho Barbecue
Maçã verde em lâminas

Modo de preparo:
1.    Temperar a costela com a mistura de cebola, cenoura, salsão, dente de alho, azeite de oliva, tomilho picado, sal e pimenta do reino. Deixar em repouso por 6 horas;
2.    Remover a costela marinada e refogar com azeite até dourar e acrescentar a marinada e o vinho branco. Assar durante 1h30 cobrindo com uma folha de papel alumínio. Deixar esfriar e desfiar a
costelinha. Misturar um pouco da marinada na carne, formatar do tamanho do pão de milho e levar para a  geladeira durante 04 horas;
3.    Grelhar na chapa o hambúrguer de costelinha e montar no pão cortado ao meio e tostado;
4.    Apresentar num prato com o molho barbecue ao lado e fatias de maçã verde.

Picanha no pão de hambúrguer com cebola caramelizada e queijo cheddar

Ingredientes:

Pão de hambúrguer de +/- 7 cm
Hambúrguer de picanha de 90 grs
01 unidade de cebola em fatias finas
01 colher de queijo cheddar cremoso
Manteiga sem sal
Aceto balsâmico
Tomilho fresco
Sal e pimenta do Reino

Modo de preparo:
1.    Refogar a cebola na manteiga com o tomilho picado até caramelizar. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com o aceto balsâmico. Reservar;
2.    Temperar o hambúrguer de Picanha com sal e pimenta e grelhar até o ponto desejado;
3.    Aquecer o pão cortado ao meio e dispor a cebola caramelizada, o hambúrguer e o queijo Cheddar cremoso;
4.    Montar num prato com batata chip e ao lado salsinha frita.

Ganache de macaron de farinha de castanhas do Pará com cereja Amarena

Ingredientes:

02 unidades de macarons de farinha de castanha do Pará
100 grs chocolate amargo
50 ml creme de leite fresco
Cereja amarena em calda
Chantilly
Cacau em pó

Modo de preparo:

1.    Aquecer o creme de leite, desligar o fogo e acrescentar o chocolate em pedaços pequenos, mexendo até derreter. Deixar esfriar;
2.    Colocar uma colher de café de ganache no centro do macaron na parte lisa, uma colher de cereja Amarena em calda e fechar com o outro macaron na parte lisa;
3.    Servir num prato com uma colher de chantilly ao lado, um fio da calda e polvilhar com cacau em pó. 

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