Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de fubá ou de farinha de aveia
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
400g de mandioquinha (batata baroa) cozidas e espremida (pode ser batata, abóbora ou cenoura)
1 ovo
1/4 de xícara de água morna
1/2 xícara de ervas frescas picadinhas (cebolinha, manjericão e orégano)
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture o polvilho com a farinha, as ervas, o açafrão, sal, pimenta e o azeite. Adicione a mandioquinha e misture bem. Aos poucos acrescente a água até ficar uma massa moldável.
Modele as bolinhas tipo pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com azeite. Asse em forno médio de 180 graus pré-aquecido por 25 minutos. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe mais 10 minutos.