Passo a Passo

O Matisse Restaurante, do Royal Palm Residence, participa da 6ª edição do Restaurant Week com pratos preparados exclusivamente para o festival. O chef Antônio Batista selecionou o Filet ao molho de gorgonzola com risoto de pera e rúcula para apresentar o passo a passo da receita. Confira:

Filet ao molho de gorgonzola com risoto de pera e rúcula

Ingredientes
180g filet mignon, 80g arroz carnaroli pré-cozido, 30g queijo gorgonzola, 20g manteiga, 1/2 pera, 1/4 maço de rúcula, 30 ml creme de leite fresco, 20g de queijo parmesão, cebola picada a gosto, alho picado a gosto.

Modo de Preparo:
Tempere o filet com sal e pimenta do reino, grelhe e reserve. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de manteiga, cebola e alho deixe dourar um pouco, acrescente a gorgonzola e o creme de leite e mexa até formar um molho com leve consistência e reserve. Leve o restante da manteiga, cebola e alho numa caçarola de risoto doure um pouco, acrescente o arroz pré-cozido e mexa bastante, acrescentando caldo de legumes o quanto baste até o risoto ficar pronto com certa crocância. Aqueça o filet, o molho e ponha o queijo, a rúcula picada e o parmesão no risoto, sirva imediatamente.  

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