Peru com cranberries e laranja com purê de abóbora e tomilho

Ingredientes:
2 filés de peru (aproximadamente 300g)
Raspas e suco de 1 laranja grande
200 gramas de cranberries
1 colher de chá de páprica defumada
Sal a gosto

Purê
200g de abóbora descascada e picada
½ cebola branca pequena picada
1 colher de café de noz moscada ralada
1 fio de azeite
6 ramos de tomilho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e páprica e coloque em um refratário. Acrescente a metade das raspas e do suco de laranja, e metade do cranberries. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Após esse tempo, acrescente o restante do suco, das raspas e dos cranberries, e asse por mais 15 minutos ou até dourar (assim vamos manter a suculência do peru). Desligue o forno e deixe-o dentro para manter o peru quente enquanto você prepara o purê.

Purê
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola, coloque uma pitada de sal, a noz moscada e deixe em fogo baixo até a cebola murchar. Acrescente os pedaços de abóbora e as folhas de tomilho, misturando bem. Adicione 50 ml de água, deixando a panela tampada em fogo bem baixo até cozinhar. Se você achar necessário, pode acrescentar mais um fio de água. Desligue o fogo, bata os ingredientes em um processador ou mixer e, se necessário, coloque mais um fio de azeite para dar cremosidade.

Receita:16 Aline Quissak