Pêssego na gravidez

Você sabia que o pêssego pode ser um ótimo aliado na formação do bebê durante a gravidez? Rico em ácido fólico, fibras, vitamina A e potássio, ele auxilia no desenvolvimento do embrião (sistema nervoso e visão) e ainda evita que as futuras mães tenham cãibras ou constipação durante a gestação. Segundo Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, o ácido fólico é um nutriente muito importante para a formação do sistema nervoso do bebê, fato que ocorre já nas primeiras semanas de gestação. “Logo no início da gravidez, a demanda pelo nutriente aumenta consideravelmente no corpo da mulher, e por isso o pêssego é bastante indicado, principalmente ao longo das doze primeiras semanas”, afirma.
Outro ingrediente que a mulher sente falta na gravidez é o potássio, um mineral que atua nos batimentos cardíacos, pressão arterial, células nervosas e nos músculos do corpo, e, para as grávidas, tem uma importante função no combate às cãibras, muito frequentes nesse período. Para completar, as fibras do pêssego também ajudam na gestação no combate a constipação.
Para as mamães que já gostam da fruta, o mais indicado é consumir in natura, ou seja, fresca. Assim, todos os nutrientes presentes nela são garantidos e evita-se que alguns sejam perdidos com o calor ou com o contato com o oxigênio. “Outra dica para ter uma nutrição completa no consumo é ingerir imediatamente após cortá-la ou preparar sucos e vitaminas”, indica.
A partir dos seis meses de vida, quando a criança começa com a alimentação complementar, também já é possível incentivar o consumo de pêssego. “Ele pode ser útil no desenvolvimento futuro do pequeno, por ajudar contra obesidade, diabetes e problemas relacionados à saúde mental”, conclui a nutricionista.
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