Segundo um estudo realizado por pesquisadores do Hospital Brigham and Women, de Boston (EUA), uma alta ingestão de frutas ricas em flavonoides, como as frutas vermelhas (morango, blueberry, framboesa e amora), ao longo do tempo, pode atrasar o declínio da memória em mulheres mais velhas em 2,5 anos.
“As berries contêm compostos fitoquímicos com elevada ação antioxidante, anti-inflamatória e efeitos direto sobre o cérebro. Dessa forma, podem ajudar a prevenir a neurodegeneração relacionada à idade e suas consequentes alterações na função cognitiva e motora, como a perda de memória”, explica a nutricionista da Rede Oba, Thamyris Ferreira Lima.
Conheça o benefício de cada uma das frutas vermelhas:
“As berries contêm compostos fitoquímicos com elevada ação antioxidante, anti-inflamatória e efeitos direto sobre o cérebro. Dessa forma, podem ajudar a prevenir a neurodegeneração relacionada à idade e suas consequentes alterações na função cognitiva e motora, como a perda de memória”, explica a nutricionista da Rede Oba, Thamyris Ferreira Lima.
Conheça o benefício de cada uma das frutas vermelhas:
Mirtilo ou Blueberry: É uma fruta de cor azulada, tom que é conferido às suas antocianinas. Está entre as frutas com maior potencial antioxidante, contém baixo índice glicêmico e fortalece a imunidade.
Amora: Protege o organismo contra o envelhecimento precoce, pois é rica em fitonutrientes e antioxidantes. Favorece o combate às doenças cardiovasculares, auxilia na saúde dos olhos e, possui o ácido elágico (um fitoquímico) que inibe a formação de tumores e células cancerígenas.
Framboesa: Proporciona diversos benefícios para a saúde, pois é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, auxiliando na defesa do organismo. Possui alto teor de fibras, o que facilita o trânsito intestinal, e é um potente antioxidante e anti-inflamatório, e também tem propriedades cardio-protetoras.
Morango: Também possui as antocianinas, que combatem os temidos radicais livres. A vitamina de grande destaque no morango é a vitamina C, nutriente que ajuda na cicatrização, retarda o envelhecimento e auxilia na absorção do ferro. O morango também possui as vitaminas A, k, E e do complexo B, além de minerais como o potássio, magnésio, fósforo e cálcio que são fundamentais na manutenção do organismo.