Risoto de Funghi

Um dos destaques do Festival Ventos do Mediterrâneo, do Matisse Restaurante, localizado no Royal Palm Residence, o Risoto de Funghi com damasco foi especialmente elaborado pelo Chef Antonio
Batista para o cardápio do evento que se estende até o dia 21 de maio. A seguir, confira passo a passo da receita assinada por Batista. 

Risoto de Funghi com damasco 

Ingredientes:
80 grs arroz carnaroli pré-cozido
40 grs de parmesão
50 ml vinho branco
5 grs de alho
5 grs de cebola
50 grs de cogumelo funghi seco
40 grs de damasco
1 lt de caldo de frango ou legumes
20 grs de manteiga
10 grs queijo mascarpone
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga na caçarola, junte o alho e a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz e o caldo e vá mexendo para desprender o amido e ficar cremoso. Continue mexendo e adicionando caldo, logo em seguida inclua o funghi picado e o damasco cortado em lâminas finas, envolva-os no risoto. Tempere a gosto, acrescente o azeite, o queijo parmesão e mexa vigorosamente. Sirva em um prato fundo e jogue filetes de mascarpone sobre o mesmo.

    

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta

error: Content is protected !!