Sabor & Tempero

Nesta quinta-feira, dia 15, a partir das 19h, o shopping Iguatemi Campinas sedia a abertura da primeira edição do Festival Sabor & Tempero, que contará com uma série de atrações envolvendo grandes nomes da gastronomia local. A inauguração acontece no Espaço Terraço Prime, com a presença dos chefs Luciano Antonello, Francisco Carlos Ungaretti e Mario Magone.
Durante o festival, que irá até o mês de agosto, o público poderá participar de eventos na Camicado, que abrirá seu Espaço Gourmet para que os chefs convidados, de Campinas e São Paulo, realizem workshops relacionados à alimentação saudável e alimentação vegana, além de aulas práticas e palestras. Também serão realizados concursos, nos quais os vencedores poderão ganhar kits com peças exclusivas assinadas pelos profissionais participantes. As aulas são gratuitas, com até 40 alunos, e os interessados deverão fazer inscrição prévia na própria loja.
Além disso, para incentivar a gastronomia local, doze restaurantes escolhidos de Campinas votarão nos pratos criados no primeiro dia do festival pelos chefs, e serão responsáveis por incluírem releituras nos cardápios, respeitando o estilo da própria cozinha. O público, por sua vez, poderá votar na melhor recriação e concorrer a brindes. Confira, a seguir, a programação completa.

Junho
Dia 16 e 29, às 19h: aula com Marcio Mazzi
Dia 17, às 16h: aula com Lara Artusi
Dia 20, às 16h: aula com Luciano Antonello
Dia 21, às 19h: aula com Lila Fatobene com Pimentas Muru
Dia 22, às 16h: aula com Francisco Carlos Ungaretti
Dia 23, às 16h: aula com Theo Medeiros
Dia 24, às 16h: encontro com a personal organizer Ana Carvalho
Dia 27, às 18h: encontro com a nutricionista Amanda Regina

Julho

Dia 1, às 16h: workshop com Wellington Farqui
Dias 4, 20, 22 e 29, às 16h: workshop com Marcio Mazzi
Dia 6, às 18h: workshop com Francisco Carlos Ungaretti
Dia 11, às 18h: workshop com Rogerio Maldonado e Marcelo Bergwek
Dia 13, às 18h: workshop com Fabiano Suzuki e Henrique Mecciano
Dia 14, às 16h: workshop com Camilo Seraceni
Dia 14, às 19h: workshop com Alexandre Meneguetti e Maria Angela Severino
Dia 25, às 16h: workshop com Rota do Cambuci
Dia 27, às 18h: workshop com Lila Fatobene com Pimentas Muru

Agosto
Dia 1, às 16h: chef Diego Ventura com Pomar Detox
Dia 3, às 18h: Alimentação Vegana
Dia 5, às 16h: personal organizer Dani Fernandes
Dia 8, às 16h: chef Luciano Antonello
Dia 10, às 16h: Francisco Carlos Ungaretti
Dia 12, às 16h: Ione Oliveira
Dia 19, às 16h: cake designer Anderson Joaquim
Dia 26, às 16h: chef Marcio Mazzi

Encerramento
Ao final do festival, no dia 15 de agosto, acontecerá o Jantar Beneficente do Festival Sabor & Tempero, com a presença da madrinha do evento, e os demais chefs participantes, que criarão em conjunto o cardápio principal da noite. Parte do dinheiro arrecadado com a venda dos convites será doado a uma instituição de caridade de Campinas.

Nenhum Comentário Ainda

Deixar uma Resposta