Ingredientes:
½ xícara (chá) de trigo em grão
½ xícara (chá) de cevada em grão
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média cortada em cubos
3 colheres (sopa) de passas escuras picadas
3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente
1 lata de atum sólido em óleo
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o trigo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
Cozinhe a cevadinha em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
Numa tigela junte o trigo, a cevadinha, a cebola, as passas, as nozes e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
Junte a hortelã e tempere com sal a gosto. Torne a misturar.
Dica:
O trigo e a cevadinha são vendidos em casas de produtos naturais.
Variações: Acrescente à salada, pepino cortado em cubos pequenos. Substitua a hortelã por raspas de laranja ou limão. Tempere a salada com iogurte natural ou coalhada fresca.
Receita: Gomes da Costa