Com a chegada dos dias mais quentes, a busca por refeições refrescantes e nutritivas aumenta. Inspirada na tradicional gastronomia mediterrânea, essa salada grega combina ingredientes frescos e saborosos, perfeita para quem quer praticidade e saúde no dia a dia.
Ingredientes:
200g de queijo minas frescal em cubinhos
2 pepinos
150g de tomate cereja
80g de azeitona preta sem caroço
1 cebola roxa
1 avocado ou abacate pequeno
1 limão
½ xícara de salsinha, manjericão e hortelã picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Corte os pepinos e espalhe uma colher (chá) de sal sobre eles. Deixe-os em um escorredor por aproximadamente 20 minutos.
2. Enquanto isso, corte os tomates cereja, a cebola roxa, o abacate e separe as azeitonas.
3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, incluindo o Queijo Minas Frescal Xandô em cubinhos.
4. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com as ervas frescas (salsinha, manjericão e hortelã).
Receita: Xandô