Sofre de hipertensão?

Segundo o portal EBC – Agência Brasil, estima-se que 32% da população adulta brasileira tenha hipertensão. Desses 36 milhões, somente 50% sabem que são hipertensos, dos quais apenas metade se tratam. A pressão 120 por 80 é considerada muito boa, mas acima de 140 por 90, a pessoa já é hipertensa.
Embora não tenha cura, a hipertensão pode ser controlada através de acompanhamento médico e de mudanças de hábitos alimentares. Segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, alguns alimentos devem ser evitados, pois aumentam a pressão arterial. 

– Alimentos industrializados ricos em sódio como linguiça, salaminho, salsichas, bacon, os chamados embutidos, frituras, molhos processados, refrigerantes, salgadinhos, entre outros
– Sal de mesa
– Consumo excessivo de canela, como o próprio chá
– Bebida alcoólica em excesso
– Consumo excessivo de café
– Consumo excessivo de chás com alto teor de cafeína, como o chá verde
– Molho à base de soja presente em comidas chinesas

Em contrapartida, outros alimentos devem ser inseridos no cardápio:

– Melancia, principalmente a parte branca que chamamos de citrulina
– Chuchu
– Cereais integrais: aveia e quinoa
– Abacate
– Legumes no geral
– Kiwi
– Pimentão vermelho
– Beterraba fresca e seu suco

Segundo o médico, os alimentos naturais são favoráveis a manter a pressão arterial normal, devido a quantidade de vitaminas e minerais presente e ao baixo nível de sal. “Existem alimentos naturais que são potencializadores e elevam a pressão, mas acontece quando o seu consumo é altamente excessivo. Ao contrário dos alimentos industrializados, ricos em sal e gorduras, que são propiciadores da elevação da pressão sanguínea. Equilíbrio é a chave do sucesso para manter a saúde do corpo normal e saudável”, pontua Azevedo. 

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