Sur Lie

A partir deste mês, a vinícola Casa Valduga traz um novo espumante em seu portfólio, com tiragem limitada e exclusiva. O Casa Valduga Sur Lie é elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, e matura por 30 meses nas caves subterrâneas da vinícola, em sua própria garrafa. A técnica, conhecida pelo nome sur lie, permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando atinge sua plenitude. Esse é o grande diferencial deste exemplar: ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper o processo é única e exclusiva do consumidor, que decidirá o tempo de maturação do espumante, para apreciá-lo conforme sua preferência.
A bebida apresenta coloração amarelo palha e leve turbidez. Seu aroma possui ampla complexidade e elegância, com equilíbrio entre notas de amêndoas, adquiridas durante o tempo de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas. Com apenas três mil unidades, todas identificadas com a assinatura do enólogo João Valduga, o espumante está disponível em lojas especializadas e no e-commerce da Famiglia Valduga. 

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