Tortinha de granola e limão

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de granola
2 colheres (sopa) cheias de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de Limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 pote de cream cheese (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de sumo de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para enfeitar
½ xícara (chá) de morangos em fatias
½ xícara (chá) de manga em fatias
Hortelã fresca

Modo de preparo:
Coloque a granola em um processador ou liquidificador e bata ligeiramente até ficar uma farofa grossa e misture com a manteiga e o amido de milho. Vá amassando e se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água para ficar uma massa firme. Pressione a mistura em forminhas individuais de torta de fundo removível (7cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180℃) até firmar por cerca de 15 minutos. Retire e espere esfriar. Retire cuidadosamente das forminhas. Coloque em um prato de servir.

Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com o cream cheese, o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha.

Recheie as tortinhas e enfeite com as frutas e a hortelã

Dica: A granola é uma mistura de grãos e cereais ricas em fibras que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e ainda dão saciedade. Esta massa de tortinha é interessante pelo contraste da crocância com o creme de limão e as frutas. A mistura de cream cheese, sumo de limão e essência de baunilha é deliciosa. Parece uma cheesecake! Se quiser, você pode variar as frutas.

Receita: Castelo Alimentos