Tour gastronômico

Os restaurantes da América Latina possuem ótimas avaliações no ranking World’s 50 Best Restaurants – que lista anualmente os melhores restaurantes do mundo. Em 2016, oito restaurantes latino americanos entraram para o seleto grupo; sendo cinco na América do Sul. 
“Vários destinos na América Latina estão cada vez mais interessantes do ponto de vista gastronômico e atraindo o interesse de viajantes experientes de várias partes do mundo, fazendo com que a culinária local também funcione como um impulsionador de viagens nestes lugares”, diz o empresário Roberto Bitelman, do Small and Unique Lodgings, selo de hotelaria especializado em curadoria de pequenos hotéis e destinos pela região, que ajuda o viajante a encontrar as melhores hospedagens e experiências do continente. 

Brasil

Começando pelo Nordeste do Brasil, a empresa destaca a gastronomia oferecida pelos hotéis Brisas do Espelho, Vila Barracuda, Fazenda São Francisco do Corumbau e Casa dos Arandis – todos na Bahia.
Por lá o viajante encontrará a típica culinária brasileira com toques de sofisticação e uso abundante de ingredientes cultivados por agricultores locais. Em Minas Gerais a dica é ficar no Reserva do Ibitipoca, que tem um restaurante com cardápio assinado pelo chef Claude Troigois – responsável por elaborar releituras de clássicos da culinária mineira, como leitoa à pururuca e tutu de feijão. No Rio Grande do Sul, perto dos cânions gaúchos, vale experimentar o famoso churrasco fogo de chão do ecovillage Parador Casa da Montanha – que periodicamente também recebe festivais culinários com a presença de chefs locais.   Já na Amazônia, os hóspedes dos hotéis Anavilhanas Jungle Lodge e Villa Amazônia encontram um menu contemporâneo que valoriza ingredientes amazônicos como o caldo de tucupi, jambu, tucumã e cará.

Argentina 

Na Argentina, onde se nota ampla presença de pratos típicos das culinárias espanhola e italianas –  reflexo direto da colonização do país – o SUL Hotels recomenda hospedagem nos hotéis Home Buenos Aires e Eolo, localizado na região da Patagônia. 
Se você vai visitar a Argentina, fica aqui a dica de um guia incrível

Chile

No Chile, destino famoso pela produção vinícola, se destaca a experiência gastronômica oferecida pelos restaurantes dos Tierra Hotels, que reúne propriedades na Patagônia, Atacama e na Ilha de Chiloé, além do Antumalal, em Pucón.  Os cardápios variam de acordo com a região escolhida para a viagem, mas podem incluir o curanto, uma espécie de cozido de mariscos e carne; empanadas chilenas e pastel de choclo.

Peru
Por fim, no Peru –  eleito por quatro anos consecutivos como melhor destino culinário do mundo pelo World Travel Awards – a dica é fazer um dos roteiros “lodge to lodge” do Mountain Lodges of Peru, que oferece lodges confortáveis nos Vales de Lares e Salkantay, terminando em Machu Picchu; além do Hotel El Mercado, em Cusco, e no Hotel B, de Lima. Em cada um desses hotéis o viajante encontra restaurantes excelentes com releituras de clássicos da culinária peruana, como o ceviche, aji de galinha e antichucos, além de contar com a facilidade para explorar o entorno e descobrir novos lugares para comer. 
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